知名網紅IG曬捐款單「150萬元x2」:一點小心意 他1疑點揪造假!

記者黃君瀚/綜合報導

IG擁有1.5萬追蹤的吳姓網紅,昨(4)日在限時動態曬出2張捐款單照片,上頭霸氣寫上150萬元,暖心留言「盡一點點小心意」聲援太魯閣號出軌傷亡者。不料有網友眼尖搜圖,質疑收據只是愛心基金會公開的範本,完全沒有實際效力。

0

▲吳姓網紅IG貼出2張捐款單,各是150萬元。(圖/翻攝PTT)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在PTT爆料,表示在網路上看到有個網紅暖心捐款,一次就大手筆捐了150萬元整,IG限時動態上更寫下對太魯閣號傷者滿滿的關心,「我們無法分擔他們的痛苦,但我們可以盡一點點小心意,一起低頭閉上眼睛為遇難家屬禱告。」

網紅暖曬捐款單「150萬元x2」:盡一點小心意(圖/翻攝PTT)

▲眼尖網友搜圖,發現只是台灣關愛基金會的收據範本。(圖/翻攝PTT)

不過他隨後對收據搜圖,赫然發現那2張捐款單只是台灣關愛基金會官網上的範本,質疑吳姓網紅造假,「原來現在捐款都這麼方便的嗎」?

如此消費悲劇的行為,馬上引來大批鄉民幫高調,「這樣算詐欺吧」、「那個國字還寫錯欸」、「這沒偽造文書問題嗎」、「開會看到這個真的很難受」、「這手法很假欸,我可以填更多」、「沒捐錢不會有人說什麼,為什麼要造假沽名釣譽?傻眼!」

記者實際查詢該網紅IG,1.5萬人追蹤小有名氣,簡介區寫著接節目主持、品牌代言、遊戲實況和平面拍攝等工作,從照片上的旅遊、穿搭照,可以發現生活相當光彩亮眼。不過假捐款單事件被踢爆後,目前帳號已緊急轉為私人帳號。

男網紅(圖/翻攝IG)

▲吳姓網紅生活光鮮亮麗,不過目前帳號已轉為私人帳號無法查看。(圖/翻攝PTT)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球女雙陳清晨對南韓髒話連發 微博網友稱:優美中國話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面