縱火害母死姊重傷!逆子開庭稱很後悔:乾脆槍斃我算了

▲▼林男騎機車買汽油,縱火後徒步逃逸,警方循線在西門町旅館將他逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新北市林姓男子1日出庭表示很後悔,乾脆槍斃好了 。(圖/記者陳以昇翻攝)

文/中央社記者劉世怡台北1日電

新北市林姓男子因故與姊姊爭吵後,涉潑汽油在自家彩券行縱火導致母親被燒死、姊受重傷,一審判林男17年。二審今天開庭,林男表示,很後悔犯下大錯「乾脆槍斃我好了」。

全案緣於,新北市新店區中興路三段1家彩券行去年1月28日晚間發生火警,火場在1樓,波及旁邊的洗車場、銀行等,大火還造成在房間逃避不及的彩券行老闆娘身亡,彩券行老闆的37歲女兒雖自行逃出,但四肢大面積遭到3度燒燙傷。

檢警調查,涉嫌潑灑汽油並放火者是彩券行老闆的兒子、林姓男子,林男犯後刪除監視器畫面並變裝逃亡,但翌日落網;林男供稱與姊姊爭吵後離家購買汽油,返家朝姊姊潑灑汽油後用打火機引燃火勢。

一審依殺害直系尊親屬等罪,判處林男17年;案經上訴,二審由台灣高等法院審理,今天開庭。

林男庭上表示,很後悔犯下大錯「乾脆槍斃我好了」,事發至今有寫信向姊姊、受波及的鄰居道歉,但都沒收到回應。

辯護人指出,林男先前就曾有潑灑汽油嚇唬家人行為,這次是因與姊姊吵架,姊姊拿板凳攻擊林男,一時情緒來才朝姊姊潑汽油並點火,只是為了嚇唬姊姊,並沒有殺人犯意。

辯護人聲請傳喚彩券行老闆、林男的父親作證,主張因為起火不久,林男的父親曾潑水救火但無用,反而恐導致火勢擴大,想確認具體潑水水量、位置及方向等,後續再聲請相關單位鑑定,以便確認火勢蔓延狀況是否不能全歸責於林男。

法官崔玲琦諭知,此件為家庭慘劇,林男應認真思考,此犯行危害嚴重,若無深切自我反省,是不可能刑度下降。另訂於22日傳喚林男的父親到庭作證。

▲▼初四彩券行疑遭縱火!新店母女受困火場 母已無呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲林男去年潑汽油在自家彩券行縱火,導致母姊1死1傷。(圖/記者陳豐德翻攝)

►「冰冰霜」全臉、全身都能用3入特價590

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面