影/土地公廟點火「看著燒起來才走」 桃園男辯:剛離職心情差

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市王姓男子30日晚間在蘆竹區某土地公廟,疑似酒後心情欠佳竟持打火機點燃毛巾縱火,事後還看著毛巾與桌子等物燃燒,王男才慢慢地徒步離開,事後消防分隊據報趕抵現場撲滅火勢,但桌椅、天花板等物已採遭燒毀,蘆竹警分局根據土地公廟監視畫面鎖定王男涉案,1小時內在附近查獲王男到案,王男辯稱剛離職且與家人失和心情欠佳,警方偵訊後依公共危險罪嫌移送桃檢偵辦。

▲桃園市王姓男子因工作不順與家人失和導致心情鬱悶,30日晚間喝了半瓶高粱酒,竟持打火機燒土地公廟。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市王姓男子因工作不順與家人失和導致心情鬱悶,30日晚間喝了半瓶高粱酒,竟持打火機燒土地公廟。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市王姓男子30日晚間喝了半瓶高粱酒後,竟以打火機焚燒土地公廟桌椅等物。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市王姓男子30日晚間喝了半瓶高粱酒後,竟以打火機焚燒土地公廟。(圖/記者沈繼昌翻攝)

蘆竹警分局表示,29歲的王姓男子因工作不順遂,且並與家人吵架失和,30日晚間獨自喝了半瓶高梁酒,在蘆竹區上興路附近遊蕩,晚間11時許行經某土地公廟前,趁深夜無人闖入廟裡,見廟內有毛巾掛在摺疊椅上,突然以打火機點燃毛巾,再慢慢看著火勢延燒至牆邊桌椅與天花板等處,看著火勢慢慢燒起才徒步離去。

▲涉嫌酒後縱火燒毀蘆竹區土地公廟的王姓男子,31日上午被警方移送桃檢偵辦。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲涉嫌酒後縱火燒毀蘆竹區土地公廟的王姓男子,31日上午被警方移送桃檢偵辦。(圖/記者沈繼昌翻攝)

後有路人發現土地公廟起火報警處理,蘆竹消防分隊趕抵後趕緊撲滅火勢,但已燒毀2張摺疊桌、數張椅子與天花板燈具等物品,廟方粗估損失約5千元上下,警方則調閱廟方監視器,發現王男縱火後還慢條斯理地徒步離去,研判王男應該還在附近,沿著案發地點向外追緝,1小時內在2.2公里外的龍安街上發現王男。

王男辯稱,自己剛離職,還與家人吵架失和導致心情不佳,30日晚間喝下半瓶高粱酒後不清楚自己做了什麼,員警公布他燒毀土地公廟監視畫面,王男在31日上午清醒後得知犯下縱火罪大禍感到十分懊悔,警方偵訊後依公共危險罪嫌移送桃檢偵辦。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/調查局內鬼家中藏5千萬?「月薪10萬」組長夫妻收押 檢罕見發聲明

►影/慟!高中生騎YouBike逆向撞機車亡 家屬放棄解剖求全屍

►她控遭老闆「強壓雙腿性侵」逾30次!淚崩提告 檢因這理由不起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面