柯宇綸後悔連署致歉:「藻礁公投」用環保欺騙綁公投不可取

▲▼藝人柯宇綸後悔連署藻礁公投,他認為用環保欺騙綁公投很不可取。(圖/柯宇綸臉書)

▲藝人柯宇綸後悔連署藻礁公投,他認為用環保欺騙綁公投很不可取。(圖/柯宇綸臉書)

記者陶本和/台北報導

公民團體發起「珍愛藻礁公投」連署,國民黨也加入戰局,替公投拉票,不過也被質疑是為了政治目的在「蹭藻礁」。不過,公投議題在經相關單位解釋說明後,也陸續有民眾後悔連署,好比藝人柯宇綸1日在臉書道歉,認為用環保議題欺騙民眾關注和綁公投很不可取。

國民黨主席江啟臣先前大力替藻礁公投拉票,這被外界質疑是為政治目的「蹭藻礁」,而民進黨更直接指控,這是利用公投在綁主席選戰,根本是他的主席保衛戰。不過,江啟臣反駁,民進黨是把環保議題抹上政治口水,打成藍綠議題。

其實,除了國民黨推波助瀾外,許多網紅、藝人也都陸續聲援,導致本來乏人問津的藻礁公投再次被國人注意到。不過,在民進黨政府、相關單位啟動說明機制後,讓國人了解到三接其實是減碳、能源轉型的一環,且對藻礁的破壞,已經縮小到馬英九政府時期的十分之一,並強調這是環保與環保的選擇。

不過,即便民進黨政府加強說明力道,但許多後悔已經連署的民眾,也無濟於事。好比柯宇綸1日就在臉書上發文道歉,他表示,「用環保議題欺騙民眾關注和綁公投,真的很不可取,現在的規劃面積已經縮減到馬政府的十分之一,和所有因為看到我的連結而連署的朋友們致歉,以後連署要更加小心了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面