準備回歸公司!Google宣布4月起重返辦公室 最晚9月1日

▲▼GOOGLE。(圖/路透社)

▲在2020年新冠疫情爆發後,Google是全球最早發布在家上班的企業之一。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

隨著後疫情時代來臨,全球科技巨擘Google週三(31日)宣布,員工可望自4月起逐步回歸美國辦公室,最晚9月1日截止。

綜合紐約時報等外媒報導,隨著新冠疫苗問世,許多企業逐步重新開放當初因疫情爆發關閉的辦公空間,臉書在加州東南部城市門洛帕克(Menlo Park)總部將於5月開放,優步(Uber)也允許部分員工重返舊金山辦公室。

如今,Google也要求員工於9月1日前正式返回辦公室上班,但考量到各州疫情有所不同,並無統一回歸時間表,辦公室將以逐步開放的模式緩慢進行。選擇重返辦公室的員工將依規定戴上口罩,並保持社交距離。

Google人力營運主管絲科尼(Fiona Cicconi)31日透過公司內部信件提到,「我們很多人在家工作已經有1年了,一想到重返辦公室上班,可能會有不同的情緒」,但屆時辦公室的樣子有可能與印象中不同,公司會盡可能提供正餐餐點、零食及部分便利設施,也歡迎帶著寵物犬來上班。

更多國際新聞

►美駐澳代理大使:美澳戰略規劃 商討應對台海軍事衝突
►人類瀕臨絕種!美專家:男性精子數量2045年恐降至0 元兇就是它
►長賜號卡6天…運河管理局估「損失至少288億」!續留大苦湖調查

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面