憶亡妻心太痛 他半夜爬20米金母橋鋼栱頂端...獨坐狂嘶喊

▲▼男子爬上太平金母橋,消防隊架氣墊並用雲梯車上去溝通。(圖/民眾提供)

▲男子爬上太平金母橋,消防隊架氣墊並用雲梯車上去溝通。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

近日痛失愛妻的一名男子1日凌晨竟爬上太平區金母橋20公尺高鋼樑上,在上頭嘶喊,險象環生。警消立刻架設氣墊並上雲梯車,跟男子溝通40分鐘後,男子終於配合一起下來。由於男子無需強制就醫,最後交由家屬帶回。

台中市消防局今天凌晨近1時許獲報,太平區旱溪東路二段、新興路口的金母橋上,有一名男子爬上該橋拱型橋樑後,在上頭情緒激動叫囂。民眾擔心他發生意外,立刻打110,並轉報119。警消立刻出動3個消防隊、8車32人,由中山分隊小隊長鄭鋒霖帶隊前往搶救。

消防隊到場後發現,該名男子越爬越高,初估已有20公尺,立刻請求雲梯車及特種救助隊支援,並在橋下方架設氣墊,以防男子摔下直接落地。消防隊則上雲梯車上去跟男子溝通,經過40多分鐘後,男子終於願意配合一起搭雲梯車下來,解除危機。

據了解,該名男子疑似妻子日前過世,心情低落,才會做出如此舉動。經消防隊確認男子無需強制就醫,最後交由家屬帶回。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

明星商品網友好評爆棚

【更多新聞】

富士康廣告遭控吸金60億!上千人受害 負責人李泰龍神隱

逆向撞機車逃逸害騎士摘除脾臟 酒駕男辯「不算重傷害」下場出爐

母騎車自摔亡 孝子挖真相獲640萬國賠!加告南投警偽造文書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面