單親爸壓力大厭世 猛灌「G水」被救活...驗出安毒成分挨告

▲▼日本一位單親媽雇用假爸爸騙了女兒10年。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲台北單親爸爸因經濟壓力沉重服藥輕生,結果被救回後驗出含有毒品成分。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者劉昌松/台北報導

台北李姓男子因單親扶養孩子,生活壓力沉重,去年又跟同事發生衝突吃上傷害官司,疑因無力負擔賠償金,在家中猛灌聽說可以結束生命的G水而昏迷,被家人緊急送醫救回,但因驗出G水中的成分含有安非他命,李被依法送辦。台北地檢署檢察官勸李男為家人著想,別再輕生,給予他緩起訴處分,並接受戒癮治療。

據了解,年約30歲的李男原本從事保全工作,離婚後獨自扶養現年4、5歲的孩子, 2020年3月間,他又在職場上和同事發生衝突,徒手毆打同事,導致同事右臉、右腰分別挫傷,被起訴傷害罪後,和同事談好和解條件,但實在因為工作、資力困窘,付不出分期賠償金,被法院判拘役10天,共要易科罰金1萬元。

原本經濟負擔沉重的李男,疑因丟了工作,還要面對官司賠償,因此罹患憂鬱症,2020年9月間,從不知本名的友人那裡拿到俗稱G水的藥物,這種G水也被稱為迷姦藥水,但過量容易導致死亡效果,李男決定在家中喝了輕生。

所幸家人及時發現李男昏倒家中,趕緊報警送醫,救回李男一命,但醫院例行檢查昏迷原因時,發現李男體內含有安非他命成分,李男被依違反《毒品危害防制條例》送辦後,坦承企圖自殺,不知道買的G水裡有毒品成分,檢察官好言相勸不要輕易放棄生命,李男願意接受戒癮治療,獲得緩起訴處分。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

爆蔡英文「假博士」!彭文正狂批總統是「騙子」遭起訴

節目停播「心生怨懟」 檢揭彭文正攻訐蔡英文「假博士」關鍵

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面