老爸YouTube搜「金鴨哥在省力」查到了 真相曝!網驚呆:Siri輸慘

▲▼             。(圖/記者施怡妏攝)

▲YouTube可以用語音方式來搜尋 。(圖/記者施怡妏攝)

記者曾筠淇/綜合報導

如果先登入Google帳號再使用YouTube,就能保留搜尋紀錄、觀看紀錄等。一名網友因為將手機、平板和家中電視都綁定了自己的帳號,所以只要家人用電視看YouTube,他都能看到其搜尋紀錄;日前下班,他就發現爸爸搜尋「金鴨哥在省力」,本來看了一頭霧水,但真相曝光後,便讓他忍不住讚嘆Google的強大。

這名網友在PTT的StupidClown板上,以「金鴨哥在省力」為題發文,提到他一直都有將手機、平板和家中電視綁定自己的帳號,這樣如果某個影片看到一半,換了播放器也還是能繼續看。他日前下班回家,才正要繼續觀看中午看到一半的影片,結果卻發現了一個詭異的搜尋紀錄。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)

▲「金鴨哥在省力」就是「今夜擱再想你」 。(圖/翻攝自YouTube)

「金鴨哥在省力」,原PO看到這個紀錄覺得很好奇,想說是不是小孩所查,所以便點進去看看;結果,原來是他爸對智慧電視的「語音搜尋功能」點台語歌,才會上演這齣鬧劇。原PO表示,因為爸爸不太會用遙控器打字,所以他就曾教對方用語音搜尋,完全沒想到老人家居然直接說台語。

而「金鴨哥在省力」其實就是費玉清所演唱的「今夜擱再想你」,近來又由許富凱、曹雅雯等人翻唱。由於語音聽得太精準,所以原PO得知真相後,也忍不住驚呼Google的搜尋功能實在很強大,滿足了老人家,真的非常感謝。

▲▼Siri聽不懂台語。(圖/記者黃可昀攝)

▲Siri會說簡單的台語,但聽不懂台語。(圖/記者黃可昀攝)

貼文曝光後,不少網友都回應,「有笑有推」、「居然搜得到喔」、「太聰明了吧」、「自己搜搜看,結果還真的有」、「Google真的太強大了」、「居然聽得懂台語」、「果然是Google大神」、「這樣也搜得到,真的太神奇了」、「太好笑了!超強」、「語音沒有極限」、「Siri輸了,不會台語」。

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)

▲有些歌曲真的找得到!(圖/翻攝自YouTube)

《ETtoday新聞雲》記者實際測試後,「今夜擱再想你」實在一直無法被翻成「金鴨哥在省力」,只跑出「新加坡在學名」,無法實際搜尋到該曲;不過,若直接在YouTube查詢「金鴨哥在省力」,就能順利找到。此外,記者也測試其他歌曲,像是「人生的歌」、「海波浪」、「愛拚才會贏」,雖然中文翻得有些奇怪,但都真的有找到。

▼Google的語音搜尋功能真的太強大了!(圖/翻攝自YouTube)

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面