政大推6類預修課程!北市公立高中生可選讀 入學後抵學分

▲▼      政大推6類預修課程!北市公立高中生可選讀 入學後抵學分。(圖/政治大學提供)

▲政大與北市府簽署合作備忘錄,雙方訂定共同規劃開設課程(左起:教育局局長曾燦金、北市副市長蔡炳坤、
政大校長郭明政)。(圖/政治大學提供)

記者崔至雲/台北報導

台北市政府教育局與國立政治大學簽訂合作備忘錄(MOU),將大學端資源引進北市高中。雙方期盼在十二年國教新課綱的挑戰下,提供高中生多元學習機會,豐富學習歷程。副市長蔡炳坤認為,近年高中與大學的合作逐漸受到重視,而此項合作相較過去更為全面,跳脫過去先修課程僅屬於少數學校、學生能使用的資源,他稱此為「高大聯合作里程碑。」

教育局指出,雙方簽署的合作備忘錄涵蓋多種面向,未來政大將與北市立26所高中合作,開設多元選修與大學先修課程,辦理升學講座並促進師資交流。

[廣告]請繼續往下閱讀...

政大校長郭明政表示,政大耕耘在地、放眼國際,重視跨域合作,也希望與高中端分享研究成果。他強調政大為此合作備忘錄已準備多時,「我們準備了六類的大學先修課程,有實體課程和數位課程,提供高中學生自主學習或多元選修之用。」

▲▼      政大推6類預修課程!北市公立高中生可選讀 入學後抵學分。(圖/政治大學提供)

▲此次合作備忘錄預計自110學年度開始實施,由政大規劃六種課程類型。(圖/政治大學提供)

北市教育局自106年啟動跨校資源連動,推動部分北市高中與大學合作開課。北一女校長陳智源分享該校過去與政大聯合開設微課程的經驗,提供學生於假日期間至政大學習的機會。他認為這對高中端與大學端而言都是很好的機會,強調「大學可以提早選才,高中也可以提早育才。」

此次合作備忘錄預計自110學年度開始實施,由政大規劃六種課程類型,包括實體課程、暑期先修課程、夥伴高中專班課程、數位通識課程、微學分課程與線上開放式課程。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面