巡邏箱上有郵局存摺...警一查全台85人同名同姓!失主是阿兵哥

記者陳崑福/屏東報導

內埔分局警員日前執行巡邏勤務時,在巡邏箱上發現郵局存摺一本,利用行動載具欲查該郵局存摺上朱姓男子的相關資訊,發現竟是菜市場名字,全台有85人同姓同名,不得已警方聯繫郵局,總算讓存摺順利返回主人手上;這名失而復得的民眾,對警方熱心送回存摺,感激不已。

▲內埔警分局龍泉所警員鍾秉宏在巡邏箱上發現這本 郵局存摺           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲內埔警分局龍泉所警員鍾秉宏在巡邏箱上發現這本 郵局存摺 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲內埔警分局龍泉所警員鍾秉宏在巡邏箱上發現這本 郵局存摺           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲ 存摺、失主領回。

▲失主出面領回存摺             。(圖/記者陳崑福翻攝)

內埔警分局龍泉所警員鍾秉宏執行深夜巡邏勤務巡簽某一巡邏點時,好奇的發現朱姓民眾的郵局存摺,遺留在巡邏箱上。訪詢店家,無人認識朱民,附近又沒有監視器可供調閱。只好先將存摺帶回派出所。

但鍾員心想失主一定憂心忡忡,遂以M-police行動載具過濾失主的姓名,發現這個名字是個「菜市場名」,全台竟有85位同名同姓,只好透過郵局代為通知,失主經通知到派出所領取時,喜出望外,並表示,渠目前在龍泉地區從軍,日前將存摺交給同袍代辦業務,卻不慎遺失。雖已報失,卻仍擔心遭人冒用,從事不法,幸好警方協助尋回,讓他放下心中的大石頭。

分局長蔡耀順提醒民眾,出門在外應注意自身財物保管,避免損失外;並呼籲民眾,現詐騙集團猖獗,若拾得任何財物、金融卡或存簿,若不知如何處理,可逕打110報警,切勿逕擺他處,才不會遭不法之徒利用。

►Her今天推出「Apple Watch Series 6(GPS)44mm藍色鋁金屬錶殼+海軍深藍色運動錶帶」原價13900元,特價13199元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面