LIVE/疫苗送抵台大新光!待下令開打 指揮中心最新說明

生活中心/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日將於下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明疫情及防治作為等。首批AZ疫苗11.7萬劑已完成檢驗封緘,預計最快下週一可以開打;台大醫院、新光醫院、桃園醫院等上午都已經收到疫苗,而詳細施打時程等規劃,將於今日專家會議中討論。

我方於3月3日取得首批阿斯特捷利康(AstraZeneca)公司自韓國輸入新冠疫苗,食藥署隨即展開檢驗封緘工作,衛福部長陳時中17日晚間宣布首批疫苗過關,總計116,500劑經審查與檢驗並核發封緘證明書,18日上午赴倉儲查訖封緘放行,也就是幫通過檢驗的疫苗貼上標籤,代表這批疫苗正式可以提供國內使用。

疫苗目前陸續送抵57家醫療院所,台大醫院上午已收到1000人份疫苗,新光醫院600份,桃園醫院400人份。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日公布,首波配送4萬4500劑到全國57家專責醫院接種點,中午之前56家已經送達,僅有連江(馬祖)因為天候因素可能無法在今日送抵。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中鬆口指出疫苗最快下週一可接種,但AZ疫苗在國際間陸續傳出有人接種後出現血栓,歐盟藥品管理局稍早會議也做出結論,AZ疫苗安全有效,好處大於風險。

▲▼今(18)日中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明【新增8例境外移入COVID-19病例,自阿曼、菲律賓、埃及與越南入境】。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心統計,截至目前國內累計183,027例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含180,651例排除),其中998例確診,分別為882例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中10人死亡、958人解除隔離、30人住院隔離中。

指揮中心籲請民眾自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報檢疫人員,並配合防疫措施;入境後應落實居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請主動聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面