代購團出國!超扯詐保120萬 8人落網「上銬到北檢」

記者劉昌松/台北報導

檢警今天破獲首宗詐騙旅遊平安險案件,由林純子為首的代購團,一方便接單代購,一方面涉嫌在行程中報假案,謊稱行李遺失、意外疾病就醫等,回國詐領保險理賠,專案小組鎖定16人,兵分多路展開搜索約談,其中8人晚間罕見地被戴上手銬,搭遊覽車從高雄移送台北地檢署,等候檢察官複訊。

▲▼ 代購團詐騙旅行平安險主嫌林純子。(圖/記者劉昌松攝)

▲林純子涉嫌以代購團出國機會,詐騙旅遊平安險。(圖/記者劉昌松攝)

台北地檢署主任檢察官黃珮瑜指揮刑事局偵四大隊追查,林純子在知名代購平台經營代購團,經常帶團前往日本購買知名家電、精品名牌,但從2019年到2020年間,這個代購團每次出國,都經常重複投保「旅遊平安險」、「行李遺失事故」、「意外疾病緊急就醫症狀」。

▲▼ 代購團詐騙旅行平安險120萬,8嫌搭遊覽車移送北檢。(圖/記者劉昌松攝)

▲在南部落網的代購詐保團成員,帶著手銬搭遊覽車移送台北地檢署複訊。(圖/記者劉昌松攝)

檢警發現,林女等人的保單出險機率特別高,甚至有1團返國後,全員申請理賠的誇張紀錄,還有的人申報遺失的東西,根本是在台灣機場購買的免稅品,聲稱在日本遺失,卻在回台後才到入關前提貨,離譜的是,警方18日上午行動時,還在其中1名犯嫌家中,查扣到她申報遺失在日本境內的筆記型電腦。

由於這個詐保團分布全台各縣市,18日是由刑事局會同台中、高雄、航警、新竹等地警力聯合行動,其中8名犯嫌在接受警方初步訊問後,統一從高雄搭上專案小組準備的遊覽車,在晚間抵達台北地檢署,7女1男帶著手銬從五光十色的遊覽車下車後,進入法警室等候檢察官複訊,全案依詐欺罪嫌偵辦中。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

4男大生信義區夜店帶醉美人回家 2同學SM瘋狂撿屍...1看傻1睡死

攝影師「林真理」拍服裝照 3少女被騙共浴入鏡「各收500元」

維多利亞集團驚爆家族內鬨!董座涉侵吞姊1.8億股權再掏空4.7億

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面