情人節又要來了!網友發文求助 吐露4大煩惱掀熱議

▲▼約會。(圖/取自免費圖庫/Pexels)

▲馬上就要迎來白色情人節,你準備如何度過呢?(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者洪菱鞠/台北報導

西洋情人節才剛過,緊接著要迎來白色情人節,觀察各大網路社群平台,每到節日將至,就有一波波討論熱潮襲來,無論單身、曖昧、熱戀期或老夫老妻,發文內容透露了各種心煩,OpView社群口碑資料庫觀測2020年至今的多個西洋情人節與七夕情人節的網路討論聲量,整理出網友的情人節4大煩惱面向。

在廣蒐各大討論區、社群平台後,OpView社群口碑資料庫發現,最多網友煩惱的就是「送禮」問題,在熱詞討論焦點中,「巧克力」、「浪漫」等字詞頻繁出現,進一步觀察並統計,情人節熱門禮物排行榜的第一名選擇果然就是「巧克力」,除了在情人節這天送巧克力別具意義,不少網友也分享自己如何親自手作巧克力,把滿滿心意送給對方。

[廣告]請繼續往下閱讀...

排行第二名則是「美妝保養用品」,像是唇膏、香水、保養品等都很熱門。情人節想耍浪漫,不少人還是會考慮排行第三名的送「花」選項,例如鮮花束、永生花、乾燥花等很受到網友們喜愛。其他如「鞋包類」、「配飾」、「3c產品」討論度也都不容小覷。

情人節4大煩惱面向(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

情人節4大煩惱面向(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲情人節將至,觀察各大網路社群平台與討論區,可以發現不少網友發文求助該如何送禮或告白。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

情人節除了要煩惱該送什麼禮物才好,另有不少網友則提出「告白」的困擾,對於該把握機會表明心意,卻又猶豫該丟直球或欲擒故縱等文章,也都常見於討論區感情版上。另2大煩惱面向則是「約會地點」及「如何打扮」,在網路上詢問推薦的餐廳、飯店,或是約會穿搭、妝容等建議文章,都是大家的討論重點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5年前歐告「被丟火爐」差點燒死 遇見她狂胖30公斤!變長毛黑豬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面