通緝犯逃17年!付不出醫藥費露餡 曝算命超準:原來貴人是警察

▲逃亡17年遇貴人原來是警察 綁架通緝犯付不出醫藥費再逃GG了。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲逃亡17年遇貴人原來是警察,綁架通緝犯付不出醫藥費再逃GG了。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一名打零工的男子陳森格,3月1日因病昏倒送醫,8日因付不出住了8天的醫藥費用趁隙逃走,遭礦工醫院護理師發現通報警方,赫然發現他竟是2004年犯下的擄人勒索案,唯一未到案遭通緝17年的犯嫌,陳嫌17年來四處躲藏,終於遭逮捕。他透露「算命的說,今年遇到貴人可以卸下重擔了!」警訊後,9日將陳嫌移送新北地檢署歸案。

2004年新北市板橋區林姓雜貨商,因涉婚外情遭綁架案,當時適逢立委選舉,陳森格與黃姓主嫌等人,便假借選舉要購買850份禮盒,騙出林男並綁架藏匿在鶯歌民宅。黃嫌綁架時,要求林男須賠700萬元遮羞費,討價後降為400萬。期間因張姓嫌犯對外連打17通電話,暴露自身藏身地,警方攻堅逮捕黃、張2嫌,遭綁近1個月的肉票獲釋,陳森格趁隙逃脫遭通緝。

▲逃亡17年遇貴人原來是警察 綁架通緝犯付不出醫藥費再逃GG了。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲陳森格被捕後談到,17年來看到警察都會怕,都以打零工維生。

陳森格被捕後談到,17年來看到警察都會怕,都以打零工維生,他本來長期藏匿在台中,10年前認識現在的同居人,便隨著輾轉到基隆,仍以打零工維生;今年初給算命先生算命問官司,得知農曆年後會遇到貴人、能夠卸下多年來重擔,心想應該不用再四處躲藏了,沒想到貴人就是「警察」。

警方調查指出,綁架的黃、張姓犯嫌被判刑10年到20年不等,陳男未到案被通緝。沒想到逃了17年的陳男,今年3月1日凌晨2時許,因病痛呼吸喘,於暖暖街便利商店昏倒,被送往基隆礦工醫院加護病房治療,清醒後以假名「陳昇葛」蒙混,8日因付不出醫藥費用趁隙逃走,遭通報後被逮。

▲逃亡17年遇貴人原來是警察 綁架通緝犯付不出醫藥費再逃GG了。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲沒想到,算命先生指的貴人原來是指警察。

礦工醫院護理師發現70多歲的陳男想逃,乃通報警方,基隆警第三分局暖暖派出所長翁靖凱與巡佐陳俊蒝到場查察,經比對赫然發現,他竟是17年前犯下板橋雜貨商綁架案的在逃通緝犯。陳森格現場感嘆的說,「沒想到,算命先生指的貴人原來是指警察!」警方立刻加派人手戒護,訊問後隨即移送新北地檢署歸案。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯興奮挖土...突山崩遭砸中 媽嘲:自掘墳墓...像極了愛情!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面