針灸結束…她拔罐竟被告知「這裡還插1根」!網傻眼:看診還送針

▲▼一名網友分享自己去看中醫針灸,療程結束後竟有一根長達11公分的針沒被拔掉。(圖/網友提供)

▲網友分享自己去看中醫針灸,療程結束後竟有一根長達11公分的針沒被拔掉。(圖/網友提供,下同)

記者張乃文/綜合報導

針灸是中醫相當常見且特殊的療法之一,不過,一根根細長的針插入穴道後,竟會出現不小心忘記拿的情況。一名網友就分享,自己因為身體不適前往中醫診所看病,但針灸療程結束約過1小時後,被另一名民俗療法的師傅發現有一根長達11公分的針就插在腰上沒拔到,讓她相當傻眼。許多人也紛紛留言直呼「太扯」、「看診還送針?」也建議「拔針要算針數,結束要自己摸一摸」較為保險。

一名網友在臉書「爆怨公社」發文,她表示,因為腰痛了好幾天,決定前往中醫診所看病,一進診間後,醫師就請她直接針灸。接著治療開始後,有某根針一插入導致她整個療程連動都無法動,因為隨便動一下就會扯到腰部,極為痠痛,不過醫師向她解釋,針本身較長的緣故,有痠疼的情況是正常的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼一名網友分享自己去看中醫針灸,療程結束後竟有一根長達11公分的針沒被拔掉。(圖/網友提供)

▲網友擔憂,拔針沒拔徹底、太久沒發現的情況下,不曉得是否會有後遺症。

原PO提到,結束後,因為要接著進行民俗療法的緣故,她又再等待約一小時的時間。就在民俗療法的師傅準備拔罐時,卻忽然說「你有一根針沒拔到耶」,就把針拿下來。她當下傻眼,看到時「只覺得這針也太長了吧」,而師傅也問她,是否有感覺到?但她只覺得整個腰都很酸痛,完全不曉得到底是原本的痠痛導致,還是因為針沒拔;回家後她也拿尺量了一下,竟然長達11公分。

原PO擔憂「拔針沒拔徹底這樣對嗎,如果再久都沒發現,會不會有甚麼後遺症?」她提到,雖然有被提醒以後針灸還是要知道數量會比較安全,但針在背後的情況下自己根本無從得知,且因為某根針下去實在太痛,她後面完全無法注意還有插入幾根針;也坦言,自己不常看中醫,這種情形是第一次遇到,更詢問大家,針灸後,針沒被拔乾淨是不是很常發生?

該篇貼文底下則有眾多留言直呼,「沒拔到有點扯」、「還送紀念品?」,也提醒「拔針要算針數」、「醫師跟護理人員應該要計算數量」。

不過,原PO受訪時強調,當下沒反應且不清楚這種事情到底是否正常,只覺得針好長,回家才驚覺好像有點不對,所以沒跟診所說,但也不打算公審醫生或診所。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面