5歲女童遭「罰跳100下」吐白沫昏迷 保母夫妻拎起倒立搖晃

記者黃翊婷/綜合報導

宜蘭5歲女童疑似受虐,導致頭部重創腦出血,經過手術搶救,好不容易才從鬼門關前被拉回,目前仍在加護病房觀察當中。而負責照料女童的曾姓保母夫妻,因為涉嫌逼女童原地跳100下、抓頭髮、不給飯吃等等行為,7日被宜蘭地院法官認定有勾串共犯之虞,裁定收押禁見。

▲羅東聖母醫院搶救疑受虐女童,7日竟有男子恐嚇︰服務人員小心一點。(圖/記者游芳男攝)

▲羅東聖母醫收治疑似受虐女童,卻在7日接到恐嚇電話。(圖/記者游芳男攝)

據了解,5歲女童自1月起被交給曾姓保母夫妻照料,晚上再由母親接回照顧,2月初因為母親要到外縣市工作,雙方談妥保母費用後,女童就交由保母夫妻全天候看顧。沒想到才不到1個月的時間,孩子就因為頭部重創、口吐白沫陷入昏迷,5日深夜被緊急送往羅東聖母醫院搶救。

女童經歷右腦取出血塊、左腦引流出血水等手術治療,目前仍在加護病房觀察當中。根據《自由時報》報導,女童雙親離異之後,便跟著母親一起生活,卻疑似遭保母夫妻以逼迫原地跳躍100下、抓頭髮、拎起來倒立搖晃、不給飯吃等行為凌虐,身上留下各種新舊傷痕。

而院方收治女童之後,警覺情況不對勁,6日隨即通報警方介入調查,沒想到7日上午就接到恐嚇電話,對方僅在電話中表示「叫服務人員小心一點」。

至於涉嫌重大的曾姓保母夫妻,兩人到案後矢口否認虐待,並強調女童十分好動,常常四處蹦跳才會撞傷。不過,宜蘭地院法官認為夫妻倆涉及重罪,有勾串共犯之虞,7日晚間已裁定收押禁見兩人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面