國民黨啟動6地區「民主扎根計畫」 江啟臣:廣納各地青年聲音

▲▼國民黨青年黨部2/3邀請黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩、OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,共同召開「民主紮根」計畫記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨青年黨部邀請黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩、OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,共同召開「民主紮根」計畫記者會。(圖/記者湯興漢攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩3日出席青年部「民主扎根計畫」啟動記者會,將展開全國性的青年活動,重新活化藍營的青年培訓系統,並且將國政與市政、中央與在地議題進行結合融會,在全台6大區域推出「願景營」,第一站將於20日在台北市登場。江啟臣表示,「民主扎根計畫」將要啟動,青年團會下鄉採納各地年輕人的意見,帶回國民黨,若願意參與政治事務的年輕人,國民黨也將展開雙臂歡迎。

江啟臣表示,國民黨青年培訓從線上、線下同時進行,包括智庫提供立院黨團40歲以下族群關心之議題,於新會期推動相對應之法案,革實院課程、App黨部、電商等各項計畫同時進行,擴大議題對話交流。

江啟臣說,2020年大選,國民黨輸了將近300萬票的青年票,相當大的差距,若要重返執政,青年必定是要積極參與的一塊,但是,青年也不是鐵板一塊,是需要傾聽、溝通、交流,更需要給他們機會,去年加入了3900位青年黨員,但總量仍有非常多進步空間,過去一年,民調數字也有所提升,代表他們的付出、努力,有得到年輕人的回饋與鼓勵。

青年部上午邀請OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,宣布將於20、21日在台北舉辦以居住正義為主軸的「青年住好」願景營,預計招收30位青年學員,透過議題發想,一同投入國民黨的改革浪潮。

▲▼國民黨青年黨部2/3邀請黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩、OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,共同召開「民主紮根」計畫記者會。(圖/記者湯興漢攝)

國民黨青年部主任陳冠安表示,「民主扎根計畫」是「參政七號角」的首秀,國民黨將透過全國性、密集性的青年活動,重新活化藍營的青年培訓系統,並且將國政與市政、中央與在地議題進行結合融會,在六大區域推出願景營,針對當地的特性,搭配切合的政策議題,以青年視角出發,讓營隊不只是招募熱血青年的管道,更是重塑國民黨的開始。

根據青年部規劃,在北北基搭配的主題是居住;桃竹苗是文化;中彰投為環境;雲嘉南是農業;高屏為勞權;宜花東離島則是觀光,每一個區域都會舉辦周末的願景營,因應疫情不提供住宿,每梯預計招生20至40位認同中華民國派的青年。陳冠安說,願景營最大的特點在於納入議題元素,因此每梯都會與不同的NGO合作,希望在舉辦青年營隊的同時,也擴大黨的社會聯繫,創造在野互動新模式。

陳冠安表示,願景營會相當注重學員的政治敏感度與議題能力,成果發表將以「模擬記者會」來呈現,希望學員透過政治界最常見的活動形式來直接實戰,體驗真實的議題攻防過程。陳冠安說,青年部也會從願景營裡選拔5至10位表現傑出者進入到為期5週的工作坊,由政治人物、資深幕僚與學者專家來進行互動式教學,並讓學員與地方黨公職合作,針對在地議題進行鑽研發想,活絡國民黨地方的青年系統。

陳冠安表示,針對在工作坊表現優異者,國民黨則會依其適性,甄選為青年部、新媒體部、政研部義務副主任與發言人,希望讓更多的年輕人能透過擔當黨職,有很好的政治開端,並且勇於成為藍營新一代的KOL。

▲▼國民黨青年黨部2/3邀請黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩、OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,共同召開「民主紮根」計畫記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些新聞...

► 獨/何時恢復國共論壇? 江啟臣:對台灣有利就做
► 
獨/江啟臣2022鎖定「北桃」佈局六都 拚連任靠3大優勢
► 
獨/江啟臣6月登記參選黨主席 「我跟韓國瑜保持直接聯繫管道」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面