走回昨天不是夢!兩島相距3km「時差竟達21hrs」 網見原因歪樓了

▲▼迪奧米德群島(Diomede Islands)。(圖/達志影像/美聯社)

▲大小迪奧米德島之間距離非常靠近,站在岸邊就能看見對面的島嶼。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

美國與俄羅斯雖然分屬美洲和歐洲兩個不同大陸,但這兩國實際上從太平洋最北端的白令海峽(Bering Strait)看來,其實只相隔了區區3.9公里。最有趣的是,在這座海峽上有著2個分屬美、俄兩國的小島,他們之間只有一線之隔,形同鄰居,但這2個近在咫尺的小島,竟然有著21個小時的時差。

綜合《鏡報》和《每日星報》報導,這兩座小島被人們稱為迪奧米德群島(Diomede Islands),西邊的島是大迪奧米德島,是俄羅斯的領土,而東邊的島稱為小迪奧米德島,為美國領土。這兩座島中間有條國際換日線,因此兩島之間雖然只相隔3.9公里,但時區並不相同,有著21個小時的時差。

一位TikTok用戶最近在網路上公開了一段解釋這個「地理奇趣」的影片,吸引了眾多網友的關注,有網友表示,「想像一下你在兩個島上工作的話,你可以在一天內上兩個8小時的班」,也有網友指出,「你在其中一個島上跨完年後,走到另一個島,又可以『逆轉時間』再跨一次了」。

@contentdropped

There are some weird places on the world #fyp #fyp #maps #countries #usa #Россия

Adderall (Corvette Corvette) - Popp Hunna

雖然這兩座島嶼中隔了一片很小的海,但到了天寒地凍的冬季,兩島之間會結成厚厚的「冰橋」,連接美、俄兩國。儘管法令並不允許人們直接從冰橋上跨島而行,但人們要在冬天透過走路來「穿越時間、回到過去」,是可行的。

目前,美國的小迪奧米德島上還住著約110人的土著居民,但大迪奧米德島上已無人居住,島上只有幾家小小的軍事單位。另外,由於大迪奧米德島的時間比小迪奧米德島早21個小時,所以大迪奧米德島也有明日島(Tomorrow Island)的別稱,而小迪奧米德島又被稱為昨日島(Yesterday Isle)。

聽Podcast掌握國際局勢

►白色情人節最棒禮物! CK be香水中性香氣清新誘人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面