陳時中:疫苗覆蓋率達6成多 才會開始考慮恢復小三通

記者楊蕓/台北報導

受新冠肺炎疫情影響,陸委會去年2月10日起暫停小三通,衝擊當地觀光產業。國民黨立委陳玉珍2日在立法院質詢時詢問何時考慮恢復。衛福部長陳時中表示,這不是一個政治問題,這是科學問題,要考慮台灣的疫苗覆蓋率,「大概是要6成多才會開始考慮。」

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 陳時中 林佳龍。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

陳玉珍進一步問,是否擔心中國製的疫苗,陳時中說,「我也不擔心中國、俄羅斯或美國的疫苗」,陳玉珍再追問,若小三通開放,有人赴大陸施打疫苗,或是大陸人士打了當地疫苗後來台,是否會被認可?陳時中則說,會做最好的認證方式,包括施打紀錄、檢驗抗體等都會列入考慮之內。

蘇貞昌也強調,有關國門開放、各方要進入台灣,相關狀況台灣一直是以科學數據有效管理,保護國人健康。

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面