熊貓接單新制上路!3地區按里程獎勵報酬 業者:制度更合理

▲▼熊貓外送、FOODPANDA。(圖/記者林敬旻攝)

▲熊貓外送接單報酬改制,將里程列入獎勵。(資料圖/記者林敬旻攝)

記者林育綾/採訪報導

知名外送美食平台foodpanda調整接單制度!由於先前遠單、近單報酬相同,造成有部分外送員刻意拒絕遠單;如今調降一般接單,但提高里程獎勵,先在中彰投3地區試行。業者反駁「變相砍新」的說法,表示此次調整讓外送員能獲得更平衡、合理的報酬,使外送產業能有更正向的發展,「許多夥伴也都認同」。

熊貓外送平台foodpanda原先一般接單單價57元,今(1)日傳出有部分地區調降至47元,但提高了里程獎勵,也將消費者評價加入計算標的。有外送員抱怨新制度,不過也有許多人認為此次調整更合理。

foodpanda表示,目前確實將薪資結構做調整,是為了讓外送夥伴在不同情況下,都能獲得更平衡合理的報酬,並使外送產業能有更正向的發展,因此包括提高里程獎勵與加入消費者評價等計算標的,希望能透過調整提供更好的服務。業者強調,「很多夥伴都認為,這樣的調整是往更合理的方向」。

換句話說,從前的遠單、近單報酬相同,如今遠單報酬增加,將依據里程計費。而新制度目前先在台中、彰化、南投3個地區試行,至於未來會不會在全台適用,仍須評估。

其他人也看了

熊貓外送APP死當一片空白!網怨「肚子好餓⋯」 業者回應解法

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑下錯出口!白車交流道突左切 後方來不及剎停...撞翻車頭全毀

消費熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面