台師大球員爆罵世新阿巴西「黑鬼」 校方決定暫時接受道歉了

▲阿巴西。(圖/大專體總提供)

▲阿巴西。(圖/大專體總提供)

記者許展溢/台北報導

109學年度UBA複賽2月27日第2天賽事,台師大以65比62擊退世新,比賽最後1.1秒雙方發生激烈衝突,世新的「新台灣人」阿巴西向裁判抗議台師大的林仕軒「他罵我黑鬼誒!」,賽後兩隊握手時還延續爭吵。世新大學今(1 日)發出聲明表示,學校及當事球員,決定暫時接受當事球員的道歉。

世新表示,2月27日 世新大學和台師大在UBA的男籃複賽中,發生台師大球員對世新大學外籍球員的言詞攻擊事件,賽後,台師大當事選手曾到世新大學的球員休息室致歉。世新大學籃球隊指出,任何運動賽場上,都有可能因賽況而不慎引發情緒性的衝突,所幸這次事件並沒有影響比賽的進行,目前,UBA已經進入八強複賽,為了提昇台灣大學籃球在社會上的關注度,世新大學及當事球員,決定暫時接受當事球員的道歉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

世新大學強調,面向全球,在各個領域,擇優錄取學生來世新就讀,是這幾年的招生目標,校園因為各種不同膚色、語種及文化,得以營造高度國際化的學習環境,學生和研究水平也可漸次提升,這是既符合國際慣例,也有利台灣高教發展的方針與典範。

世新大學最後指出,然而面對來自不同地區國家的學生,各高校、乃至整體社會也應該同步提高對多元文化的重視,學習欣賞與尊重,以拓展視野視界,更應避免誤觸跨文化、跨國界的雷區。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面