iPhone 13傳新功能!蘋果研發3招 不需連接線即可重裝iOS

▲iPhone 12 mini評測:攝錄小鋼炮。(圖/記者洪聖壹攝)

▲傳言iPhone 13將取消充電接口。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

iPhone 13將取消充電接口傳聞不斷,一份報告指出,iPhone 13可在沒有連接線情況下重新安裝iOS,也就是無線復原功能( wireless recovery),且如果想要進行網路復原重新安裝新版iOS,也無須將iPhone連接到Mac或PC。

根據Apple insider報導,蘋果正在研究如何在沒有線的連接情況下,在iPhone裝置上完全重新安裝iOS,暫時稱之為「互聯網恢復」(Internet Recovery)。

據說蘋果的軟件團隊正在研究使iPhone進入允許其恢復的模式的三種方法。

第一種是用戶將iPhone置於手動恢復模式,從而觸發Internet Restore廣播,它會主動搜尋附近的Mac、或裝有iTunes的PC,進一步彈出提示,引導用戶完成接下來的操作。

第二種是讓設備本身自動進入模式。

第三種,使用藍牙完成廣播信號和進行數據傳輸。

一般認為,蘋果對前兩種方法比較興趣,並且已測試一段時間了。然而目前測試過程太慢,還無法作為商用,還有很多工作需要補充完成。

當無線恢復功能定調為主要變革,物理上的接觸也沒有完全被忘掉,蘋果硬體團隊很顯然認為,可使用poga pads啟動物理連接,而無需使用標準端口。

對蘋果來說,隱藏端口並不陌生,例如Apple TV和Apple Watch背後的端口。但是,據稱從事該問題的團隊不允許進行外殼修改,例如屏蔽門或面板後面的墊子,這可能會使開發過程變更困難。

無端口的iPhone謠言已散布多年,但到目前為止還沒有被證實。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面