各界「吃鳳梨挺台農」 教育部:鼓勵學校多列入菜單

鳳梨。(圖/資料照)

▲中國片面暫停進口台灣鳳梨,台灣各界呼籲購買力挺農民。(圖/資料照)

文/中央社

中國海關總署公告,3月起暫停進口台灣鳳梨。教育部今天說,會鼓勵各校在開設營養午餐菜單時,將鳳梨納入。

中國宣布暫停進口鳳梨後,台灣中央部會、地方政府都接連呼籲民眾多採購、多吃力挺台灣農民。交通部長林佳龍就指示各單位協助採購在地鳳梨,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦等也都呼籲全民用新台幣讓鳳梨下架。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部今天表示,學校午餐多由營養師或午餐執秘參考在地、當季食材,並依據營養基準設計菜單。教育部鼓勵學校在新菜單開立時,可多將鳳梨納入,提供學生營養均衡的午餐。

全國教師工會總聯合會理事長侯俊良告訴中央社記者,鳳梨可以入菜,和其他食材一起炒,也可以當作水果,過去學校營養午餐偶有使用鳳梨,但不會很常見。

侯俊良也提到,學生喜不喜歡吃是一回事,營養午餐食材挑選的一個重點是「當季」,比較新鮮也便宜,並要考慮營養均衡和學子的發育。如果在鳳梨盛產期,價格合理,鼓勵學校多多使用絕對是好事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面