蘇貞昌明赴屏東挺果農 政院推企業採購台灣鳳梨

▲▼鳳梨,水果,水果攤,果農,一日五蔬果。(圖/記者姜國輝攝)

▲大陸突封鎖台灣鳳梨進口,政院將媒合企業大量採購因應。(圖/記者姜國輝攝)

記者陳家祥/台北報導

大陸國台辦26日指出,因多次從台灣輸入的鳳梨中截獲檢疫性有害生物,大陸海關總署宣布3月1日起暫停台灣鳳梨進口,此舉預計將對台灣造成15億的農損衝擊。為了力挺台灣鳳梨,行政院長蘇貞昌28日將到屏東縣高樹鄉視察鳳梨產銷現況,並以實際行動支持農民。

行政院發言人羅秉成表示,因中國宣布暫時停止台灣鳳梨進口,府院高層都已經公開支持台灣鳳梨,力挺農民。而行政院長蘇貞昌更臨時增加行程,明日中午將在高雄行程結束後,由農委會陪同趕往屏東縣高樹鄉視察鳳梨產銷。

羅秉成指出,屆時將由通路業者說明鳳梨目前產銷情形,並針對農委會提出因應衝擊的相關作法,當面與鳳梨農交換意見,表達政府全力的支持與關心。另外,行政院也將媒合企業認購國產鳳梨,協助農民度過此次難關。

蘇貞昌昨在立法院專案報告,被問到大陸突封殺台灣鳳梨一事時表示,再前一天晚上突然接到對方的表示,「我們把他定調是檢疫的理由、層次,不要把他升高到政治層次」,還是多跟對方聯繫,希望大家往好的方向走。蘇也說,這事件也可見多年來他一直主張的,「不要把所有雞蛋放在一個籃子,不要過度依賴中國的原因」。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee錄影哭了!嫌花蓮餐廳難吃被罵6年 哽咽發抖道歉:人生最大錯誤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面