不吃青菜還尿褲子!女兒回家「哭訴真相」媽氣炸 網一面倒挺老師

▲▼小朋友,小孩,兒童,家長,親子,假日,育兒,散步,出遊。(示意圖/記者李毓康攝)

▲幼兒園女兒尿褲子,媽媽認為是老師的問題。非當事人。(示意圖/記者李毓康攝)

記者黃可昀/綜合報導

幼兒園小孩尿褲子,竟然是因為老師不讓孩子去尿?一名媽媽抱怨,前幾天女兒在學校吃飯時尿褲子,老師的說法是「寧願尿褲子,也不要吃青菜」,結果她回家單獨再問一次,女兒眼淚竟頓時飆下來,自責地說出真相,令她聽了相當氣憤。

▲▼女兒尿褲子,媽媽氣炸。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲媽媽覺得不該讓孩子憋尿。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

原PO在臉書社團「靠北幼稚園」表示,老師放學時反映女兒挑食不吃青菜,吃到一半就說想去尿尿,老師堅持要把青菜吃光才能去廁所,結果沒多久女兒就尿得一屁股溼答答,老師認為這件事是女兒不對,寧願尿在褲子上,也不想趕快把青菜吃完去廁所再尿。

原PO後來回到家以後,再次問了女兒事發經過,女兒唯唯諾諾地說,自己不是故意要尿褲子,是真的忍不住了才會尿下去,並且哭著說「媽媽!對不起…」她聽完不禁有點火氣,為何孩子想上廁所老師不讓她先去,「各自僵持著,尿褲子了然後再來說小孩個性倔強,以後會影響到她人際關係?」

她解釋,自己並非要包庇孩子,而是小孩想上廁所本來就應該要趕快去,老師卻反過來怪孩子不乖乖吃青菜,才會導致憋不住尿褲子,原PO甚至懷疑女兒可能就是急著想上廁所,肚子不舒服才吃不下青菜,結果卻遭到老師責怪。

雖然原PO語氣心疼又不捨,但多數網友都站在老師那邊,認為老師教養方式並沒有問題,這種狀況很難避免,不該去責怪老師或孩子,「因為通常吃飯前會洗手上廁所,而很多小孩透過要上廁所的方式,逃避不吃或不做什麼事情」、「要送去學校就跟著團體生活吧..一個老師要照顧多少學生」、「老師每天聽學生這樣講,十次講有九次只是不想吃所以找藉口離開。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面