101不見了!雙北桃園瞬間霧茫茫一片 空氣爆髒9測站亮紅燈

▲▼台北市霧霾嚴重 空氣品質差 101消失了。(圖/記者屠惠剛攝)

▲空氣品質差到101消失了。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

環保署今(25日)指出,西半部風速弱且有霧,混合層偏低,水平及垂直擴散條件較差,汙染物易累積,根據空氣品質監測網顯示,截至目前北部最嚴重,有9個測站都亮起對全民身體有害的紅色警示,連台北101和新光三越也都被霧霾掩蓋過去。

[廣告]請繼續往下閱讀...

環保署說明,主要是今天環境風場轉為偏東風,西半部地區位於背風側,風速較弱,水平及垂直擴散條件差,汙染物易累積,桃竹苗沿海地區受背風渦旋影響,汙染物濃度易上升,北部、高屏地區午後受光化作用影響,臭氧濃度一樣易上升,導致北部、竹苗、中部空品區都是「紅色警示」等級,雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級,雲嘉南以南局部地區可能達紅色警示等級,其他地區則為良好或普通等級。

▲▼台北市霧霾嚴重 空氣品質差 101消失了。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼台北市霧霾嚴重。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼台北市霧霾嚴重 空氣品質差 101消失了。(圖/記者屠惠剛攝)

亮起紅燈的目前有台北市大同、萬華,和新北市淡水、林口、菜寮、三重、永和及樹林,還有桃園,共9站。環保署指出,這波空汙要等到後天27日東北季風增強,北部地區有下雨,才會逐漸好轉。

▲▼新北永和空品測站亮紅燈。(圖/翻攝空氣品質監測網)

▲新北永和空品測站亮紅燈(上)。淡水河往市區看去霧茫茫一片(下)。(圖/翻攝空氣品質監測網、記者呂佳賢攝)

▲▼台北淡水空汙霧霾嚴重,淡水河往市區看去霧茫茫一片。(圖/記者呂佳賢攝)

氣象局長鄭明典說,低海拔雲海湧入,地面伴隨著高懸浮微粒空氣,影響台北盆地內的空氣品質,且混合層厚度有限,空氣汙染濃度不易消散。環保署提醒,造成空汙的主要汙染物為會致癌的PM2.5細懸浮微粒易累積,空品測站只要達橘色、紅色警示等級,對敏感族群及全民的健康都會造成一定影響,如有心臟、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建議沒事盡量減少出門和減少體力消耗,如果非得出門務必戴口罩,避免造成身體不適。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面