「強力彈弓」3發擊碎基隆海科館玻璃!年輕男:想要試射鳥威力

記者郭世賢、徐愷昕/基隆報導

基隆國立海洋科技博物館今(25)日遭到鋼珠「彈擊」,館區內3片玻璃慘呈現蜘蛛網狀碎裂!基隆警方獲報後依循監視器畫面,下午2時許逮到20多歲涉案的陳姓男子。陳男向警方表示自己在網路上買到「強力彈弓」後,想試試射鳥,打到海科館完全是不小心,並承諾願意賠償損失;八斗子警訊後則依毀損罪嫌將他移送法辦。

▲▼基隆海科館遭「鋼珠彈擊」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆海科館遭「鋼珠彈擊」,八斗子警方案發後不到5小時內迅速將人逮捕。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆海科館遭到鋼珠射擊,玻璃碎裂。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆海科館遭到鋼珠射擊,玻璃碎裂。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆海科館遭到鋼珠射擊,玻璃碎裂。(圖/記者郭世賢翻攝)

基隆國立海洋科技博物館今(25)日上午9時20分許向警方報案,表示探索館內3片玻璃突呈現蜘蛛網狀碎裂,且一旁還發現鋼珠,懷疑遭人開槍。

八斗子分駐所獲報後立刻成立專案小組,調閱周邊數十支監視器、過濾數十部行經可疑車輛,再經集結各單位員警努力之下,順利掌握一輛可疑之自小客車,於案發5小時內迅速將20多歲陳姓嫌疑人查緝到案,訊後將依毀損罪嫌送辦。

▲▼基隆海科館遭到鋼珠射擊,玻璃碎裂。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲陳男向警供稱,他只是想要試試強力彈弓射鳥的威力。(圖/記者郭世賢翻攝)

據了解,陳男案發時於探索館100公尺外持強力彈弓射擊,其中3發擊中玻璃;陳男則向警供稱,他在網路上買到強力彈弓後,就想朝天空射擊十多發,想要射鳥以試試威力,不知道有射中探索館玻璃,接著也調自己與海科沒有任何糾紛,完全是不小心打到,願賠償損失。

對此,警方也呼籲民眾,切勿因衝動或好奇心,隨意破壞周邊設施或物品;另分局亦將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維治安平穩。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

快訊/基隆海科館遭「鋼珠彈擊」! 3片玻璃裂成蜘蛛網狀


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面