家暴夫持刀殺妻!妻裝死逃過一劫 二審減輕改6年

▲▼許春賜殺妻,妻子裝死逃過一劫,許男二審遭判刑6年。(圖/記者吳銘峯攝)

▲許男不滿遭發保護令,企圖殺妻,二審判刑6年。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北市許姓男子對妻子恐嚇,妻子向法院申請保護令,許男不滿,去年3月間趁妻子熟睡時,持菜刀猛砍妻子,妻子忍痛閉氣裝死,趁丈夫離開時趕緊打電話求救,逃過一劫。許男一審遭判刑8年半,案經上訴,高院二審審理時,許男坦承犯行,高院因此減輕,改判他有期徒刑6年,可上訴。

結婚多年、住在新北市板橋區的許男(55歲),因在前年底對妻子恐嚇說「妳殺我,我殺妳,兩個孩子在世間就好」,妻子嚇得向法院申請保護令。許男在去年3月間收到法院核發的保護令,氣得火冒三丈,在當晚凌晨2點多時,持菜刀潛入妻子住處,對熟睡中的妻子一陣亂砍。

妻子睡夢中遭砍,立即了解緣由,忍痛裝死。許男見妻子渾身是血,就到廁所清洗兇刀,回來一探妻子鼻息,妻子趕緊閉氣,成功「裝死」。許男隨即讓妻子手握刀柄,走到客廳後,以刀自刺腹部。妻子聽聞許男哀號,知道機會來了,隨即抓起電話報警。不料許男這時走進房門,搶走電話,還嗆「很行嘛還可以報警」,接著走到客廳打開大門,等待救援時就暈倒。警消人員趕緊將2人送醫,檢方依照「家暴殺人未遂」對許男提起公訴。

法院審理時,許男否認犯罪,辯稱自己是先自砍後才開始砍妻子,而且還打開大門讓警消進入救援,並無致妻子於死的犯意,請求減刑。但一審認為他行兇後還抓傷重妻子的手握刀柄,企圖留下脫罪跡證再自戕,假裝自己遭妻子殺害;而且到案後行凶細節交待不清,又未與妻子達成和解,犯後態度不佳,重判有期徒刑8年半。

案經上訴,高院二審審理時,許男改口坦承犯行,並積極與妻子和解。全案於24日宣判,高院仍認定他有罪,但減輕刑度,改判有期徒刑6年。可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面