快訊/外籍人士入境禁令是否鬆綁 陳時中1400記者會說明

▲▼指揮中心2/23記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(24)日宣布將於下午2時召開例行記者會,由指揮官陳時中親自說明疫情及防疫作為等事宜。陳時中日前說明,預計3月後邊境管制措施將回到去年12月前的狀況,可望鬆綁外籍人士入境禁令,相關議題會於昨日指揮中心會議中討論,預期將於記者會中進一步說明。

交通部昨日說明,23日指揮中心會議中提報並獲同意,自110年3月2日起放寬大眾運具與郵局營業區域內禁止飲食限制,並恢復高鐵自由座服務及取消臺鐵城際列車站票數限制,另雙鐵各車站大廳亦恢復場地租借服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心去年公告,2021年1月1日起限縮非本國籍人士入境及檢疫規定,並自1月15日零時起強化入境旅客檢疫措施,外籍人士、港澳人士與陸籍人士,除非持有居留證、外交公務、商務履約、人道考量、國人之配偶及未成年子女、其他特別許可才能入境。

陳時中日前表示,根據目前規劃,台灣預計在3月1日後就會回到去年12月以前的邊境管制措施,至於是否進一步擴大,還需和各部會協商,鬆綁外國人管制措施也是可以期待的;相關內容則於昨日會議中進行討論。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面