英相才宣布解封計畫 國民悶壞掀「報復性預訂」夏天出遊行程

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)下令第三度封城。(圖/路透)

▲英國首相強生宣布第三度解封計畫後,許多已經按耐不住地英國人開始預訂出遊行程。(圖/路透)

文/中央社記者戴雅真倫敦23日專電

英國首相強生昨天才宣布英格蘭地區解禁路線圖,迫不及待想放暑假的英國人已經紛紛上網預訂出遊行程,旅遊網站的訪問人次暴增,班機和旅館預訂數也攀升。

強生(Boris Johnson)昨天宣布英格蘭地區4階段解除封城計畫,希望英國能在6月全部恢復正常,解除保持社交距離的限制,並讓所有營業場所恢復營運。

儘管距離強生宣布的6月21日完全解除防疫措施還有4個月,而且必須要在滿足4項條件的前提下才能解禁,但去年暑假泡湯的英國人已經迫不及待,紛紛開始計劃放暑假。

4項條件包括疫苗接種必須按計劃進行,其次是有證據顯示接種疫苗能降低死亡率或住院率,第3是感染率不會造成住院率攀高,第4項是新變種病毒不會危及解禁路線圖。

英國廣播公司(BBC)報導,強生昨天下午對國會發表聲明,宣布解禁路線圖之後,旅遊公司和航空公司的預訂數量就開始攀升。

英國最大的旅遊機構途易旅遊公司(Tui)表示,海外旅遊的預訂數量一夕之間成長500%。

儘管英國政府表示,最快在5月中旬才會宣布海外旅遊解禁,但途易旅遊公司表示,希臘、西班牙和土耳其等最受英國人歡迎的旅遊地,在7月之後的行程湧進大量訂單。

英國老牌旅行社湯瑪斯庫克集團(Thomas Cook)表示,公司網站訪問數從昨天下午3時以後成長100%,大筆訂單湧入,希臘、賽普勒斯、墨西哥和加勒比海的多明尼加共和國,都是熱門旅遊目的地。

湯姆斯庫克集團表示,今年夏天的家族旅遊訂單有大幅成長,尤其是8月份,也有人開始預訂10月和耶誕假期。

易捷航空(EasyJet)的航班預訂數成長337%,西班牙阿利坎特(Alicante)、馬拉加(Malaga)等旅遊景點的航班預訂數更是成長630%。

強生今天表示,他對於英格蘭能在6月21日完全解除防疫措施感到「非常樂觀」,但他也表示「不能做任何保證」,強調所有人仍應該持續審慎以對。

根據最新數據,英國過去24小時有548人在染疫28天內病故,新增8489人確診,接種第一劑疫苗的人數接近1800萬人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超屁黑柴犬!挑釁大柴狂踩底線 下秒被壓制...躺地嚇到定格XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面