出示APP就能出國! 國際航運協會「新冠免疫護照」3月上線

▲▼美國機場。(圖/路透)

▲ 新冠肺炎重創全球航空旅遊業。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

國際航空運輸協會(IATA)先前預告,即將推出數位新冠通行證APP,可顯示旅客是否已接受必要的篩檢或接種疫苗。旅客須出示此證明,才可進入其欲入境的國家,且APP上顯示的資訊皆經官方認證。23日最新消息指出,此一APP將在幾週內上線。

根據BBC報導,IATA於23日宣布此消息並指出,由於許多國家仍有嚴格的限制或隔離措施,免疫護照對航空旅遊業重新開放至關重要。這款APP採模組化設計,可與全球各地正在測試中的其他版本數位通行證相容,將提供iOS及Android版本,預計不向用戶收費。

協會機場與對外關係區域主任戈爾(Vinoop Goel)針對數位通行證說明,「關鍵是抱有信心。旅客必須相信他們接受的檢測是準確的,並將允許他們進入該國。各國政府也必須相信,旅客聲稱接受過的檢測是準確的,且符合自國要求。」

新加坡航空(Singapore Airlines)2020年12月成為全球一家開始試用IATA數位旅行通行證的航空公司,阿提哈德航空(Etihad)、阿聯酋航空(Emirates)、卡達航空(Qatar Airways)、紐西蘭航空(Air New Zealand)陸續跟進。

IATA透露,正與亞太區大多數航空公司討論使用此系統,「我們目前正和全球多家航空公司合作,聽取機師的意見。這項計畫預計在3月上線,因此我們希望,在未來幾週內能使系統完善。」

►聽Podcast掌握國際局勢

►獨家微生態科技,蘭蔻小黑瓶100ml加大版

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面