三句話不離「你他X的」 溫州「最髒」村書記遭判刑8年

▲溫州沙園村前書記王國強。(圖/翻攝北晚新視覺)

▲溫州沙園村前書記王國強出口成髒影片在陸網瘋傳。(圖/翻攝北晚新視覺)

記者魏有德/綜合報導

溫州沙園村前書記王國強2020年遭民眾檢舉,在社區籌措成立委員會時,以各種理由推諉不予蓋章同意。從當時流出的畫面可以發現,王國強開口閉口都是「你他X的」,被網友稱為最髒村書記並引起輿論關注。事後,王國強因非國家工作人員受賄、職務侵佔、強迫交易等罪名遭法院判處8年徒刑,並處罰金50000元人民幣(約86000元新台幣)。

▲溫州沙園村前書記王國強。(圖/翻攝北晚新視覺)

▲王國強利用職務之便貪污受賄,遭判刑8年。(圖/翻攝北晚新視覺)

《澎湃新聞》報導,溫州龍灣區永興萬安家園安置房業主於2020年8月時在社群網站上發布《溫州最「髒」村書記誕生!滿口髒話:打證明?先給2000塊》的貼文,並附上影片。

影片中,一名穿西裝的男子說,「安置房是沒有業主委員會的,任何事情都要向村裡打證明,你倒是看看我給不給你打(證明),你他X的要打(證明)可以,2000塊...…我兒子都是環保局的,我他X的不整死你不罰死你;消防都是我帶領的、安監局局長也是我的人...…。」

影片中「滿嘴髒話」的男子便是沙園村書記王國強,當時社區想成立業主委員會,備齊資料後到村委會欲蓋章證明,但王國強以各種理由推諉不予蓋章。該影片在網路上瘋傳後,當地黨務機構也隨即做出王國強的停職,免職處分。

隨後,王國強陸續爆出利用職務之便受賄、威逼脅迫業主購買指定建材等事件,遭檢調機關調查提告。案經浙江省溫州市龍灣區法院審理後,以王國強存在非國家工作人員受賄、職務侵佔、強迫交易等三項犯罪事實,被判處有期徒刑8年並處以罰金5千元人民幣,另追繳其違法所得人民幣132萬元(約567萬元新台幣)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面