假貴婦誆「日本乾爹」幫賺錢 借5000萬裝闊騙親友510萬

▲小狼狗1特色收服貴婦。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲假貴婦借錢裝闊佯稱有日本乾爹幫忙投資賺錢,詐騙親友510萬元。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者劉昌松/台北報導

台北市議員洪健益前秘書翁秉鉅的前妻李姵嬅,涉嫌從2017年起打腫臉充胖子,向人吹噓跟著1個日本乾爹,在日本投資不動產賺了不少,李女的朋友和從事不動產業的堂姊信以為真,陸續投入510萬元,後來才發現,李女根本是另外向人借貸5000萬元,用來支付假的投資獲利,台北地檢署調查後依詐欺罪起訴李女。

檢警調查,李女因為打扮入時,時常出國旅遊,引來在旅行社擔任領隊的友人好奇詢問賺錢之道,李女誆稱認識了日本社長,還認他做乾爹,跟著乾爹投資日本不動展有賺錢,領隊友人因此拿了2次各50萬元跟著投資,賺了100萬,再投資80萬,就無消無息。

李女的堂姊本身就在從事法拍屋業務,得知後也問李女,日本不動產獲利有這麼好嗎?結果李女還來不及回答,堂姊就幫忙找到答案「是投資法拍屋吧!」李女連忙應和,堂姊也因此深信不疑,先投資100萬元,拿回300萬元。

但李女堂姊再投入430萬元後,李女再也沒回覆獲利情形,堂姊覺得有異,自己去調查一下,發現李女先前把「獲利」匯出前,都剛好收到另名法拍業者郭姓女子的匯入款,懷疑根本沒拿去投資,而是詐騙。

檢察官一查,李女連日本乾爹的姓名、長相、照片都拿不出來,所提供的乾爹連絡電話現在是由1名患有精神疾病的台籍男子持有,而李女疑似向郭女陸續借貸了5000萬元,用來支付親友投資的獲利款,根本從頭到尾都沒有拿去投資日本不動產,因此依詐欺罪嫌起訴李女。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

弟代父職竟性侵姊妹花!隱忍淫叔是長輩 2人互訴才知同遭毒手

「插旗仁愛路3段」國揚涉詐貸25億 侯西峰全身而退理由曝

重機1車2賣詐16萬 「外匯車殺手」霸佔買家媽媽機車1年又被訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面