重機1車2賣詐16萬 「外匯車殺手」霸佔買家媽媽機車1年又被訴

▲▼男子林厚希被譽為外匯車殺手,連續詐騙買車民眾。(圖/翻攝臉書「遠邁漢唐」)

▲林厚希1車2賣還以幫忙改裝為由,霸佔別人機車1年不還遭起訴詐欺等罪。(資料照/翻攝臉書「遠邁漢唐」)

記者劉昌松/台北報導

有「外匯車殺手」之稱的男子林厚希,2018年起,以名下有重機Aprilia RS125要賣為由,先後詐騙姜姓、柯姓買家車款、零件費16萬元,卻始終不交車,還騙柯姓買家可以幫忙改裝柯母的輕型機車,結過霸佔1年不還車,直到因為其他案件入獄了,還講不清到底把人家車子放哪裡,22日被台北地檢署依2個詐欺、侵占等罪起訴。

林厚希(31歲)當兵時假扮富二代,多次開超跑進營區炫富,謊稱可投資超跑租賃,詐騙長官、同袍103萬元,後來還不出錢還成了逃兵,在外繼續以可取得AUDI外匯車等幌子,到處騙錢,拿了訂金就落跑,陸續被台北、台中等法院判刑,其中已有13件定讞,林在2020年底入監,要執行6年半徒刑。

就在林男多起官司訴訟期間,台北又有受騙買家提告,姜男指控林在2018年間佯稱要以7萬元賣出Aprilia RS125,姜男付了3萬5千元的訂金和零件費後,遲遲沒有下文;柯男則稱,他是在2019年間向林男買了同輛重機,價格9萬元,還把母親名下的輕型機車交給林男改裝,前後付了約13萬元,結果沒買到重機,母親的車子也拿不回來。

全案首度偵查時,北檢認為屬於買賣雙方的民事糾紛,處分不起訴林男,經高檢署再議發回,檢察官再次傳喚2名被害人釐清事件經過,發現林男聲稱要跟第1位姜姓買家解約,因遭通緝不方便出面還錢,卻有辦法另外向第2位柯姓買家佯稱要賣車並收款。

而且林男說要幫姜男改裝車子,卻拖了1年不把車子還給人家,直到入獄後,仍講不清楚到底車子放到哪裡去,也無法確認他到底有沒有幫人改裝,檢察官因此認為,林男從頭到尾都沒有要賣重機的真意,涉嫌詐欺罪,另外霸著別人的輕型機車部分,則涉嫌侵占罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

軍情局退將不聽妻勸密會「韋先生」 情報員遭誘軟禁上演搶人大戰

弟代父職竟性侵姊妹花!隱忍淫叔是長輩 2人互訴才知同遭毒手

「插旗仁愛路3段」國揚涉詐貸25億 侯西峰全身而退理由曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面