日本驚爆施打新冠疫苗副作用首例 接種後出現蕁麻疹

▲▼ 日本17日開打新冠疫苗。(圖/路透)

▲日本17日開打新冠疫苗。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

日本17日開打新冠疫苗,首批接種對象為4萬名醫護人員。但依據日本政府最新說法,富山縣富山勞災醫院一名接種者19日出現蕁麻疹症狀,疑似為全日本首例接種疫苗後出現副作用的個案。

日本放送協會(NHK)報導,富山縣富山勞災醫院19日展開疫苗接種作業,但一名接種者卻出現蕁麻疹症狀,目前此一疑似出現副作用的個案情況,已由日本政府官方推特對外公開。

現已知日本施打的新冠疫苗,由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發。對此,厚生勞動省表示,接下來會持續密切注意疑似副作用案例相關訊息,同時強調接種者施打疫苗後,要留在現場觀察15分鐘。

依據厚生勞動省統計數據,截至19日下午5時,日本已有5039人接種新冠疫苗。日本政府表示,若有人接種新冠疫苗後,因出現副作用過世,死者家屬將獲得4420萬日圓(約新台幣1188萬元)賠償金。

▲▼ 日本17日開打新冠疫苗。(圖/路透)

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚險!65歲女駕駛開車闖平交道  不斷後退卡1分鐘...害火車撞上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面