北韓第一夫人身價破1500億 李雪主豪奢生活曝!外媒:她恐用假名

▲▼過去李雪主多次出席公開活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓第一夫人李雪主。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

北韓第一夫人李雪主16日出席已故前領導人金正日冥誕「光明星節」,這也是她神隱13個月後,首度公開露面。外媒也踢爆,低調的李雪主其實擁有破千億身價,日常生活也相當神秘豪奢,連名字都可能是假名。

根據《每日星報》報導,有消息指出,李雪主是在2009年和領導人金正恩結婚,直到2012年才公開亮相,她的身價可能超過40億英鎊(約台幣1500億元),過著相當豪奢的生活;不僅經常穿著8000英鎊(約台幣32萬元)的香奈兒套裝,收藏的名錶價值也超過600萬英鎊(約台幣2.4億元)。

▲▼李雪主時隔一年公開現身,與金正恩一同欣賞表演。(圖/朝中社)

▲李雪主時隔一年公開現身,與金正恩一同欣賞表演。(圖/朝中社)

報導指出,金正恩在北韓擁有17間豪宅,在元山擁有價值5億美元的私人飛機跑道;平常他和李雪主都住在平壤的中央豪宅,這座豪宅有完善的「防核措施」且被多個軍事單位包圍,有獨立的私人火車站,甚至還有高壓電網跟地雷區。

李雪主的身分相當神秘,不清楚她的實際年齡,也有人認為她連名字都是假的;據傳她曾是「銀河水管弦樂團」主唱,也曾擔任國家啦啦隊的隊員。不過和金正恩成婚後,北韓官員就四處沒收李雪主的盜版表演光碟,試圖抹去她曾是藝人的過去。

►叫我「總統」!金正恩職銜改名昭告天下...各國使館翻譯都得換
►北韓李雪主「有喜了」!南韓智庫分析失蹤原因...驚爆:家中待產
►李雪主「神隱1年多」終於公開露面! 甜笑伴金正恩欣賞演出

►舒潔衛生紙每包不到12元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面