地方 地方焦點

萬人朝聖!屏東總圖書館初五營運人潮破萬 「跨館借還」上路

▲屏東縣立總圖書館初五開放營運,入館人數破萬             。(圖/文化處提供)

▲屏東縣立總圖書館初五開放營運,入館人數破萬 。(圖/文化處提供)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣立圖書館總館歲修完成並恢復營運,除了強化館內親子友善措施、優化三樓戶外閱讀區,更推出「跨館通閱通還」的便民服務,讓縣內公共圖書館服務再升級。

縣立圖書館總館自去年8月開幕以來,累計進館人次已達50萬人,為了讓閱讀環境回到最美,縣府於農曆年間進行歲修,期間不但進行館內總體檢,也針對親子族群使用率最高的一樓兒童區、三樓漫畫區、五樓演講廳,在無障礙廁所內加設尿布台與兒童安全座椅,提供親子們更友善的使用空間。

文化處說,總圖在年初五恢復營運首日,入館人次即破萬,圖書館持續增加館藏,在一樓兒童區推出英文繪本書展,全新繪本包含立體書、藝術人文、知識探險等主題書,共計200冊,提升親子共讀。

文化處長吳明榮表示,自2月17日起推出縣內公共圖書館書籍通還、預約跨館取件服務,民眾可自行上網或使用屏東縣公共圖書館APP,將他館外借中書籍申請至指定圖書館取件,提供「甲地借、乙地還」,無論是通閱、跨館預約或是原館藏地借出的書籍,都可在縣內任一公共圖書館歸還,讓全縣圖書借閱服務更加便利。

▲Her今天推出歐舒丹經典護手霜30ml X 2入,原價800元,特價499元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面