華為怒告美國政府!不滿遭列「國安威脅」 逾2千億元採購一夕蒸發

▲▼華為,5G。(圖/路透)

▲華為是中國最大的電信設備製造商之一。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電編譯

中國大型電信設備企業「華為技術有限公司」(Huawei Technologies Co.)最近對美國聯邦通訊委員會提起訴訟,針對美國政府將其列為「國家安全威脅」提出挑戰,並指出當局作法不僅違反美國憲法,更是一種濫權的表現。

綜合路透社、《華爾街日報》報導,儘管川普政府下台,換上新總統拜登,華為依舊加大了在美國的法律挑戰力度。華為8日已向美國第五巡迴上訴法院提交訴狀,控告聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,簡稱FCC)於2020年6月底將其認定成「國家安全威脅」的裁決有缺失,並要求進行複審。

據報導,華為在8日提交的法律訴狀中表示,FCC的裁決超越了美國聯邦法律與憲法規定的權限,是任意地、反複無常地濫用自由裁量權。然而,FCC並未立即對華為最新發起的這波法律挑戰作出相關回應。

當時FCC也阻止了美國電信商使用83億美元(約新台幣2322億元)的政府資金,來購買華為與另一家科技公司「中興通訊」(ZTE Corp.)產品的決策,引起華為極大不滿,去年12月提出重審要求後遭到FCC拒絕。華為表示,FCC的這項禁令可能會影響整個電信行業的財務利益。

更多國際新聞
►WHO稱病毒非武漢實驗室外流 蓬佩奧怒:根本是向習近平下跪!
►北極熊交配「緊抓脖子」太激烈? 動物園母熊慘遭殺害
►男大生炒股「慘賠2000萬」走絕路!死後被告知「沒欠錢」...父母怒告

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路上出現186巨人 抬頭一看是玉澤演! 牽女友約會「戴口罩還是被認出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面