南韓爆首宗「變種病毒」社區傳播!造訪親戚家染疫 憂大規模擴散

▲▼南韓遭英國變種病毒淪陷,仁川國際機場高度警戒。(圖/路透社)

▲南韓國內新冠變種病毒,恐由境外移入演變成社區傳播。(圖/路透社)

文/中央社記者廖禹揚首爾4日專電

韓國中央防疫對策本部今天證實,境內出現首例於本土感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒案例,共計5例確診,其中4人為群聚感染。

韓聯社報導,中央防疫對策本部表示,目前發現5例感染變種病毒案例,皆為社區感染,其中4例為家族群聚感染,感染者都曾造訪入境後進行居家隔離的外籍親戚家。

當局表示,變種病毒傳播力較強,呼籲民眾盡量減少與剛返國的家人親戚接觸,當局也正重新調查相關接觸者狀況,並強化發生群聚感染的慶尚南道、全羅南道一帶變種病毒篩檢措施。

新增5例分別有4人感染英國變種病毒、1人感染南非共和國變種病毒。與先前自國外移入的變種病毒感染案例合計,韓國境內累計39人感染變種病毒。

►夜店獵豔「無罩」嗨翻!南韓新冠增467例確診...首爾市府決定提告
►搶先接種莫德納疫苗! 男曝心得:打完第二劑「痛到吞止痛藥」

聽Podcast掌握國際局勢

床包也能吸濕排汗!天絲床包組下殺3.9折,花1190元就能睡超好

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面