名醫趁乳房觸診偷抓!幫擦超音波劑「再揉2下」 她傻:不只我一個

▲抓胸,襲胸,揉奶,性騷擾,猥褻,變態示意圖。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲名醫竟光明正大抓患者胸部。示意圖,與本文無關。(圖/記者鄺郁庭攝)

記者曾筠淇/綜合報導

一名女網友日前去台北某醫院檢查乳房時,醫師忽然表明必須觸診,她雖然愣了一下,但還是乖乖把內衣打開;怎料,醫師按壓完後,竟正面「抓」下去,讓她覺得很錯愕,不知道這是不是正當程序,直到回家問了朋友,才確定自己真的是「被光明正大偷摸」,完全不是錯覺。

這名女網友在「Dcard」上發文表示,她因為乳房腫瘤而開刀過數次,因此自認很了解觸診、照超音波的流程;也正因她很常開刀,所以這次才決定到台北某醫院找名醫檢查乳房,順道調整自己的飲食,怎料,她看診時卻一直覺得過程很不舒服,感覺好像被性騷擾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO進診間後,看見名醫後面站了個實習醫師,且一旁還有兩個護理師,所以覺得很安心,而當醫師要求要觸診時,她也乖乖照做、解開內衣;然而,對方按壓完後,竟張開手掌「抓幾下」。原PO強調,當時雖然很錯愕,但她並沒有質疑醫師,只覺得有點怪怪的,「一直在想這個動作是正常的嗎?」

▲▼超音波,產檢,懷孕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲醫師甚至還親自幫原PO擦掉耦合劑。(示意圖/取自Pixabay)

而後,原PO依照醫師安排去做了超音波,原本是一個女生在幫忙她,結果照完後,醫師並不是透過電腦看照片,而是親自走到她面前「摸我的奶」,讓她感到相當震驚,「門診不是觸診完了嗎?」更誇張的是,當時後面明明還有好幾個病患等著看診,結果醫師居然閒到幫她擦掉耦合劑,「看診幾百次,連護士都沒幫我擦過,你醫生這麼閒?」

原PO嚇得趕緊用手遮住胸口,並告訴醫師她可以自己來,豈料對方卻又說了幾句「考慮在這裡開刀之類的話」才離開;這過程中,原PO反覆思索著「程序正確嗎?」因此她離開醫院後,便趕緊詢問其他朋友,後來才得知「真的不是我想多了,看來,被光明正大偷摸幾下的人不在少數。」

▲▼             。(圖/原PO授權引用、翻攝自Dcard)

▲原PO詢問朋友後才得知自己真的被性騷擾了。(圖/原PO授權引用)

原PO以自身經驗呼籲,雖然被性騷擾的當下可能很難立刻反應,心想「自己是不是多想了」,進而被吃豆腐,但還是「請各位女性多一份警覺吧!」

此外,留言區還有網友回應,她的醫師男友說「乳房觸診一點都不是這樣」,正確醫學順序應該是告知、徵求病人同意,接著留一名女性護理師、其餘人員離開,然後「同心圓壓一圈,由內朝外」,檢查有無分泌物,最後摸腋下淋巴,絕對不可能直接要病人開刀。

▼ 網友分享正確的醫學順序。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/原PO授權引用、翻攝自Dcard)

本文經原PO授權引用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面