薪資43K給家用!23歲OL被榨乾慘死 父母再要178萬:給弟繳首付

記者蔡儀潔/綜合報導

吸女兒「血」養兒子的悲劇層出不窮,浙江杭州的23歲女孩洛洛就被父母壓榨到死,每個月都要給1萬元(人民幣,下同,約新台幣4.3萬元)給家裡當生活費,她的死還被利用來給弟弟訛詐出房子首付。洛洛生前在微博絕望寫下,「親情對於我而言,只是負擔。」

綜合陸媒報導,23歲的洛洛才華洋溢,在杭州一家公司擔任總設計師,月薪上萬元,本來公司還會安排一個大項目給她做,可以說是未來可期,然而命運急轉直下,她2019年10月死在錢塘江水中,是自殺還是意外落水無從考證。在她死後,那些人性中的陰暗和齟齬一一浮出了水面。

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

▲洛洛公司找到「和事佬」電視節目組,試圖和解,並全程錄影公開 。(圖/翻攝自微博)

洛洛死後,公司本著對洛洛工作多年的感情,給她父母補償了6萬元,但3天後大轉折來了,父母突然加價要41萬元(約新台幣178萬元),直接暴漲7倍。為何是41萬元這種不零不整的數字?原來這剛好是小兒子買房的首付。

公司張老闆無奈找到「和事佬」電視節目組,試圖和解,並全程錄影公開。當天母親畫著精緻的妝容,提到錢的時候立刻起立,激憤淚奔,「我的心頭肉,一條人命沒了,就值6萬塊錢嗎?」父親也很悲痛補充道,「我很愛我的女兒」。

▼洛洛父母都說自己很愛女兒 。(圖/翻攝自微博)

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

聽起來言之鑿鑿,但很快被公司提交的證據所推翻。洛洛生前曾試圖自殺,母親知道後,在微信裡讓小兒子去問,結果兒子說自己忙,就不了了之。對女兒輕生這麼敷衍,這是一個母親對「心頭肉」的定義?

父親自稱愛女兒,三句話不離「心痛」,結果連洛洛的聯繫方式、住在哪等都不知道,但是脫口而出「女兒月薪1萬多」。

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

▲公司老闆十分無奈,因為法律上來說沒有賠償義務,還被獅子大開口。(圖/翻攝自微博)

這一場鬧劇令洛洛生前遭遇的壓榨曝光,年輕有為的她每個月賺的錢幾乎都要給家裡,母親用最新款蘋果手機,而她用的是淘汰下來的iPhone6s。

朋友說,洛洛對自己很小氣,連買一雙Converse都捨不得,有時候會哭訴「我真的沒有錢了,怎麼辦?」。有一次洛洛銀行卡只剩7000元,但父親開口就要1萬元,不夠的就讓她想辦法。

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

▲洛洛PO出和母親的對話 。(圖/翻攝自微博)

洛洛的微博中充滿絕望和無力,她寫下「我每天每天每天都很不快樂,還有人要來斥責我,你為什麼這麼悲觀,呵呵」、「我做了所有原本能讓我開心的事,可是我一點也不開心,一點也不」、「你看吧,從來沒有人知道你活得有多辛苦,他們只care你有沒有聽話」。

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

▲ 洛洛最後一條微博。(圖/翻攝自微博)

最後一條微博是2019年10月17日02:17,洛洛寫下「原來晚上的錢塘江這樣美」。

此事曝光後連續幾日都登上微博熱搜,網友紛紛表示,「不是女兒去世了傷心 是搖錢樹沒了才以淚洗面」、「這個媽還有空化妝」、「連女兒手機號都沒有還他媽感情好」、「生男的叫寶貝,生女的叫保姆」、「 誰丟了自己全部家當都得哭吧,尤其是這種家庭」。

也有網友分享類似經歷,「我也生在一個重男輕女但父母從不承認自己重男輕女的家庭裡。父母對我說:家裡所有的一切都是你弟弟的,但是我們很愛你。」

官媒《央視新聞》更對此發表熱評,稱「為人父母,便身擔重任,不該任性妄為。每個家庭雖能力不同,但不能以任何藉口,剝奪孩子應得的愛與尊重。」、「二胎時代,重男輕女、厚此薄彼,都將帶給孩子莫大的傷害。子女無法在愛和溫暖中平等地成長,是父母的失職;拒絕反省自身問題,更是為人父母的可悲!」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼洛洛生前的微博發文 。(圖/翻攝自微博)

▲▼  96年杭州女孩被榨乾去世 。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面