南韓新冠疫情又拉警報!基督寄宿學校成「防疫毒瘤」...日增559例

▲▼南韓大田IEM國際學校爆發大規模感染,學生穿著防護衣前往診療所。(圖/達志影像)

▲南韓大田IEM國際學校爆發大規模感染,學生穿著防護衣前往診療所。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情邁入全國性第3波感染潮後,原本今年1月已漸趨緩,不料卻因基督教組織而再次拉警報!由基督教傳教組織「IM(International Mission)宣教會」大田市的IEM國際學校卻在一夕間爆發大規模群聚感染,至今累計200多人確診,而在光州市的2所TCS國際學校也傳出近150人染疫,就連京畿道龍仁、安城的學校與教會也有群聚感染案例,造成全國單日新增病例比前一天多200人。

由於該組織所經營的學校旨在培育青年傳教士、或宗教修煉用途,因此未獲教育當局核准,反而成為防疫上的死角,目前當局正積極調查散佈全國的20個多類似組織。

根據《韓聯社》報導,截至27日0時為止,南韓今(27)日上午9時30分共通報559起病例,其中516例為境內感染、43例為境外移入,同時新增7例死亡。目前南韓共累計76429例確診、1378例死亡。

▲▼防疫人員前往光州TCS ACE國際學校消毒。(圖/達志影像)

▲防疫人員前往光州TCS ACE國際學校消毒。(圖/達志影像)

從新增確診者所分佈的地區來看,首都圈新增274例(首爾佔120例、京畿道佔137例、仁川佔17例); 光州新增112例;釜山新增31例;慶尚南道新增20例;江原道新增18例;全羅南道新增12例;全羅北道新增11例;慶尚北道新增10例;忠清北道新增8例;大邱新增6例;蔚山新增5例;世宗、忠清南道各新增4例;大田新增1例。

從主要的群聚感染案例來看,IM宣教會對全國疫情影響頗深,光是大田市IEM國際學校就累計171人確診,其中有修練學生、教師、牧師等共39人離開該校與宿舍,前往江原道洪川郡MTS青年學校時接受篩檢後確診。據悉,MTS青年學校則供20至50多歲年齡層信徒研修聖經。

而在光州市,繼TCS Ace國際學校傳出31人確診後,另一所TCS國際學校也傳出109人確診,其中包括全數確診的25名教師、77名學生、7名信徒。另外,繼京畿道龍仁市水枝區的約瑟TCS國際學校傳出12名確診,京畿道安城市TCS國際學校也傳出師生共2人確診,預計感染規模還會持續擴大。

▲▼防疫人員前往光州TCS ACE國際學校消毒。(圖/達志影像)

▲防疫人員前往光州TCS ACE國際學校消毒。(圖/達志影像)

報導導指出,IEM國際學校專門招收15至19歲青少年,做為青年傳教士培育對象,同時教授國、高中課程,學生入學後須被分配至宿舍進行群體生活;而TCS國際學校為中、高等課程共6年學制,招收來自全國各地學生與IEM的結業生,同樣得進行寄宿教育。由於校內餐廳多半未使用隔板,加上宿舍每房分配7至20名學生入住,才使疫情在短時間內迅速擴散。

對此,南韓國務總理丁世均(정세균)在27日會議上表示,需要儘速防堵疫情擴散。

►基督寄宿學校疫情擴散!南韓再增354人染新冠...空間密閉是主因

南韓現行防疫措施(至1月底)
首都圈(第2.5階段):直推銷業、室內站立式表演場禁止營業;KTV、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施有條件開放營業(8平方公尺/1人);大型超市、百貨公司、電影院、網咖、美容與理髮院、電子遊藝場、遊樂園開放營業至晚間9時;商店、超市、百貨公司禁止試吃,餐廳、咖啡廳、無人咖啡廳等晚間9時以後只開放外送與外帶;禁止50人以上聚集,體育競賽不開放觀眾入場;學校只開放3分之1人員到校;宗教場所允許現場活動,限全場10%以內人數到場;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

非首都圈(第2階段):KTV、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施有條件開放營業(8平方公尺/1人);電影院、網咖、美容與理髮院禁開放飲食並保持梅花座;表演場所保持梅花座;超商、商店、百貨公司須義務佩戴口罩;禁止100人以上聚集;校園最多只允許3分之2人員到校;宗教場所允許現場活動,限全場20%以內人數到場;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面