地方 地方焦點

桃園市公車每日間隔6到8小時消毒 民眾可安心搭乘

▲桃園市公車每日間隔6-8小時消毒。(圖/交通局提供)

▲桃園市公車每日間隔6-8小時消毒。(圖/交通局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

因應中央流行疫情指揮中心啟動部桃專案,桃園市社區防疫也同步再提升,並展開系列超強防疫對策,市府交通局表示,為確保民眾乘車安全,展開加強大眾運輸工具防疫行動任務,自即日起桃園市公車每日間隔6-8小時,進行消毒作業,交通局也將不定期稽查,請民眾安心搭乘。

▲桃園市公車每日間隔6-8小時消毒。(圖/交通局提供)

▲消毒項目包含公車車內之手把、座椅等民眾經常接觸的地方。(圖/交通局提供)

交通局長劉慶豐25日說,大眾運具車廂內屬密閉空間,為避免感染風險,已要求桃園市各公車、計程車等大眾運具與運輸場站持續落實駕駛員、站務員勤前量測體溫並配戴口罩執勤,且針對桃園市公車及免費公車等每日間隔6-8小時即以二氧化氯、酒精進行清潔消毒,消毒項目包含公車車內之手把、座椅、刷卡機等民眾經常接觸的地方。

另外,交通局將不定期前往各大眾運具場站,稽查各業者防疫準備工作,也請民眾乘車時全程配戴口罩,並儘量不要交談。民眾若有發燒或呼吸道疾病等症狀,以及屬於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間者,應佩戴口罩,不要外出,如需就醫請電洽桃園市府衛生局協助(電話0800-033335),請勿搭乘大眾運輸工具,以降低疫情擴散風險。

民眾若未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,可裁罰新台幣3000元以上1.5萬元以下罰鍰,敬請市民朋友多加配合政府防疫措施。

・超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!包裝萌爆 還能裝小物

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑絲貴婦露大腿夾嫩警!BMW被拖吊 飆罵「王八蛋」還抓臉插眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面