「TOCC誠實以對」 醫籲民眾做10件事:一定可度過危機

記者陳俊宏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心24日緊急再開記者會,指揮官陳時中宣布,3類人即刻開始居家隔離,預估影響超過5000人。對此,急診醫師田知學呼籲大家做好10件事,「現在面臨的危機,一定可以在大家共同團結下,安全度過!」

田知學24日在「布農Doc 田知學」臉書寫道,疫情升溫,但是全世界不是只有新冠肺炎一個病,其實,新冠肺炎在台灣的死亡率還低過很多其他疾病!

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼防疫大作戰!戴口罩、勤洗手。(圖/記者許立昕、李毓康攝)

▲▼腸病毒,洗手,細菌,疾病,幼兒保健,校園衛生,防疫,幼兒,衛教,消毒,清潔,公共衛生,肥皂。(圖/記者李毓康攝)

田知學說,「如果我們害怕它,就更要正能量面對」,只要做好以下事情,「現在面臨的危機,一定可以在大家共同團結下,安全度過!」

1、勤洗手、戴口罩、保持安全社交距離。
2、顧好自己抵抗力,吃好、睡飽、水分足、多運動。
3、隔離自主管理一定做好做滿。
4、TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)誠實以對。

由於案889與案890的感染源尚未找到,陳時中24日在記者會上宣布,針對回溯1月6日至19日醫院感染事件的範圍,開始擴大匡列,包含出院病患及同住者、陪病者及同住者、案889就醫時相關接觸者,符合以下3種身分的民眾,即日起開始居家隔離,預估共有5000人。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼國軍化學兵近日對部桃進行消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

「全世界不是只有新冠肺炎這個病」 那天,一位到院前死亡的四十歲男性,被EMT弟兄一路CPR和電擊送來。 來到急診還是沒有回復心跳,趁著團隊衝上去接手繼續急救的空檔,我攔住一旁陪伴的女士。 「請問妳是他的?」 「我是他的太太。」 我...

布農Doc 田知學發佈於 2021年1月24日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小公貓「奶音喵喵」無辜臉討摸 威力太強飼主喊:想一輩子在家

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面