陸限返鄉要有陰性證明 胡錫進:現在經不起「春節人員大流動」

▲▼ 黑龍江,綏化,大陸疫情,新冠肺炎 。(圖/視覺中國)

▲春節臨近,大陸多地卻接連爆出本土疫情。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

春節假期臨近,大陸官方針對返鄉推出了一系列限制措施,引起部分網友抱怨。對此,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,中國現在經不起一場全國性的春節期間人員大流動,國家做出一些春節回家鄉過年的限制是正確的。

▼《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進指出,客觀說,中國現在經不起一場全國性的春節期間人員大流動,國家做出一些春節回家鄉過年的限制,鼓勵在工作地就地過年,他認為是對的。

胡錫進提到,當然,也要搞好對就地過節人員的人性化幫助,同時確實有情況要走的,也要讓走,要讓這個過程整體上盡量和諧些。

胡錫進舉例,他們公司就是強烈要求大家盡量春節期間不離京了,但有一兩位同事,有老人病情嚴重的情況,還是原則上准假了。

胡錫進強調,今冬抗疫,所有人都是參與者,響應就地過節的號召,就是在盡一己之力,「換個角度看,限制春節返鄉了,但我們的生活面貌能保持基本正常,這樣下來,損失有可能是最小的。」

▲▼黑龍江,哈爾濱新冠疫情。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲《玩很大》看到綠茶卡關變臉 撂重話「離開演藝圈」…他自責哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面