特斯拉又爆員工竊密!上班3天「偷上萬份機密資料」 狂辯:不小心

▲特斯拉,Tesla。(圖/視覺中國CFP)

▲特斯拉又爆員工竊密。(圖/視覺中國CFP)

實習記者周依儒/綜合報導

特斯拉本月6日指控,內部軟體工程師艾力克斯(Alex Khatilov)竊取公司內部機密文件,包括自動化業務等相關資料,並上傳到他的Dropbox。據了解,艾力克斯在去年12月28日才進特斯拉工作,到職3天就開始竊取公司機密。

綜合外媒報導,特斯拉開發了一種名為WARP Drive的後台軟體系統,專門用來操作自動車製造和銷售等一系列業務流程,而此系統涉及公司商業機密,因此特斯拉的50000名員工中僅有約40名有此系統權限。特斯拉指控,艾力克斯在12月28日到職3天後,就透過WARP Drive竊取超過2.6萬份代碼文件,並將之上傳到他的Dropbox帳號。

▲特斯拉,Tesla。(圖/視覺中國CFP)

▲特斯拉指控該員工竊取自動車相關的機密業務。(圖/視覺中國CFP)

報導指出,由於新冠肺炎,特斯拉員工都進行遠端工作,艾力克斯在本月6日又下載了更多文件,當場被其他主管抓包,並透過視訊質問、直接解雇。不過,艾力克斯卻向《紐約郵報》透露,他已經在這個行業超過20年,非常清楚什麼是該碰的、什麼不該碰,他從未嘗試去竊取任何機密文件,Dropbox內的特斯拉文件是他不小心放進去的,而且他並沒有計劃要竊取或將文件交給其他人。

根據美國當地法院調查,調查人員試圖使用電腦進入艾力克斯的電腦時,就發現他曾匆匆的刪除了Dropbox和其他,文件;艾力克斯指出,是特斯拉要求他刪除,他還加碼刪掉了Dropbox。對此,特斯拉方則抱怨,艾力克斯根本是為了要掩蓋自己的行為,才會一直撒謊、裝傻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新生白胖女嬰被大人「死亡親吻」8天後夭折媽心碎:病毒啃食大腦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面