2020年薪達9.2億!大摩執行長成「華爾街銀行之冠」

▲摩根士丹利執行詹姆士.高曼(James Gorman)。(圖/達志影像/美聯社)

▲摩根士丹利執行詹姆士.高曼(James Gorman)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者高琳景/綜合報導

美國國際金融公司摩根士丹利(Morgan Stanley)首席執行長詹姆士.高曼(James Gorman)已超越最大金融機構摩根大通(JPMorgan Chase&Co.)執行長傑米.戴蒙(Jamie Dimon),成為美國主要銀行中薪酬最高的首席執行官。

根據《彭博》報導,摩根士丹利已連續3年創下收益紀錄,2020年公司將高曼的薪酬提高22%達3300萬美金(約新台幣9.2億),然而戴蒙薪酬則維持3150萬美元(約新台幣8.8億)不變。

對此該公司提到,高曼的薪酬包括150萬美(約新台幣4千萬)的薪水和788萬(約新台幣2.1億)的獎金。其中,獎金絕大多數來自長期獎勵,其金額高達2360萬美金。

據了解,2019年摩根士丹利的收入和利潤皆創紀錄,但高曼那年的薪水因削減成本和裁員,導至年薪縮水。而在2020年,摩根士丹利在完成2項重大交易後,其股價隨之飆升,使市值超過1300億美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面