疫調足跡部分公布!鄭文燦「全市360據點」:消毒頻率提高1周1次

記者沈繼昌、戴若涵/桃園報導

衛生福利部桃園醫院(簡稱部桃)院內群聚感染案至今已累積10名醫護及相關人士確診,桃園市衛生局為防堵疫情,積極派員前往確診者足跡進行消毒。桃園市長鄭文燦表示,全市已列360個重要據點,每周都會進行大消毒1次。

▲鄭文燦。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦22日赴A7站視察。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦22日赴A7站視察時表示,針對疫調相關足跡都會進行消毒,範圍也比大家想得大,由於有的足跡有公布,有的沒公布,目前全市內360個據點,消毒頻率將提高到一周一次。

關於「避桃禁令」,鄭文燦則強調,「台灣只有一個,防疫必須同心」,他指出,桃園收治了全國四分之一的病患,占了全台比例25.7%,是防疫第一線,醫護人員雖然壓力大、負擔重,但仍堅守崗位,部桃院長直到現在都還沒有離開醫院,懇請全國民眾支持防疫的醫護同仁,這是很重要的一件事,「桃園不會被謠言擊退,桃園也不是疫區,也沒有封城」,會將防護措施做到徹底。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面