染疫擴大!鄉民怕爆「狂喊封城」 桃園人怒了:這輩子都不要出國

▲部桃傳出醫護人員確診事件,目前大致僅剩部分醫護人員駐守。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部桃爆發醫護群聚感染。(圖/記者沈繼昌攝)

記者施怡妏/綜合報導

部立桃園醫院感染持續擴大,其中護理師(案863)一家三口的足跡,相當於畫出桃園蛋黃區,讓不少人驚呼拜託封城。一名居住在桃園的女網友憤怒表示,機場附近的旅館不少都變成防疫旅館,此外,大園附近也有很多工業區,外勞人數鐵定很多,「但我們還不是就這樣渡過了一年」,希望酸民不要再惡意攻擊。

該名女網友在臉書「爆怨公社」發文,在桃園大園居住了7年多,看到很多人都在攻擊桃園,還有人說要封城,讓她感到很生氣,疫情爆發後飛機班次一天比一天還要少,附近的旅館不少都變成防疫旅館,而且大園附近也有5個工業區,外籍勞工的人數也不少,雖然暴露在危險之下,「但我們還不是就這樣渡過了一年」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她表示,「現在因為部桃爆出院內感染,就開始有鍵盤俠只會躲在鍵盤後面,肆無忌憚的傷害守在第一線醫護人員的心」,看到酸民在網路上惡意留言攻擊桃園,感到很心寒,「你們從今以後這輩子都不要從桃園搭機出國」,桃園此刻走在防疫最前線,很需要大家的鼓勵與支持,「疫情不可怕,可怕的是無知與沒有防範意識」。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲原PO認為大家要一起共同努力度過難關,而不是在網路上一直酸。(圖/記者林敬旻攝)

她指出,許多搭飛機到台灣的民眾,有染疫疑慮的一律都送到桃園醫院,負責機場檢疫的也幾乎都是桃園醫院的醫護人員,盡心盡力站在第一線守護台灣,卻被台灣人排擠,「上次有人説桃園某餐廳拒絕醫護人員內用,我看接下來應該會被問你從那裡來?最近有沒有去過桃園?」

貼文一出後,引起許多網友留言,「一堆酸民阿,好像不酸他們會死一樣」、「不用理他們,他們很可憐就只會躲在鍵盤後酸而已,還有什麼作為」。還有網友指出,很多物流中心都在桃園,如果封城了會有很多的問題產生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面