美女製作人賣160萬「假朱銘木雕」 收藏家怒告詐欺結果曝

▲▼「美女製作人」華視女主持人陳力瑜。(圖/記者孫于珊攝)

▲「美女製作人」陳力瑜挨告詐欺,日前出庭受訪喊冤,北院20日判她5月徒刑。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者羅志華/台北報導

曾製作「飛上彩虹」、「龍兄虎弟」等節目的製作人陳力瑜,佯稱與雕刻大師朱銘的兒子、媳婦、女婿熟識,販售木雕贗品獲利40萬元,檢方依詐欺、偽造文書罪起訴;北院20日判陳女5月徒刑、得易科罰金15萬元,並沒收犯罪所得。

陳力瑜在圈內被譽為「美麗女製作人」,在華視節目「藝術夢想家」、「遇見心台灣」,身兼主持與製作,除曾獲馬來西亞新銳魅力節目主持人獎外,也經營傳播公司、開設SPA館,是知名的女強人。

起訴指出,陳力瑜替「十字手」、「側踢」,及2件「單鞭下勢」木雕贗品偽造原作保證書,並向程姓收藏家宣稱,與大師朱銘家人熟識,以160萬元將4件假貨賣出,從收獲取40萬元佣金;直到程姓收藏家,向朱銘文教基金會申請保證書時,才發現被騙。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面